KZ
Шынкеев подаст в суд на федерацию казакша курес за свое отстранение от турниров
Новости Спорт

Шынкеев подаст в суд на федерацию казакша курес за свое отстранение от турниров

Расказать Вконтакте

Отстраненный от участия в турнирах по казакша курес на два года Ержан Шынкеев считает, что международная федерация не имела никаких оснований для принятия такого решения, передает Vesti.kz.

Шынкеев подаст в суд на федерацию казакша курес за свое отстранение от турниров

"Решение федерации незаконное, - сказал возмущенный Шынкеев, - я буду подавать в суд, оснований для не допуска у них не было. Я не нарушил никаких правил, но почему-то Истыбаеву, который не вышел на схватку за третье место в следующем "Казахстан барысы" участвовать разрешили, а меня за что наказали? За то что судья ошибся? Мы уже вместе с управлением спорта и физической культуры Караганды написало несколько писем. Также я пообщался с юристами. В своем решении в Федерации написали что меня не будут допускать к соревнованиям. Но по уставу есть всего два случая, когда борца не допускают - если ему меньше 18 лет и если он имеет более трех тренеров".

Выразил свое мнение и второй борец Бейбит Истыбаев:

"Конечно, я не согласен с таким решением, - сказал Истыбаев, - но, мое мнение ничего не значит, с этим будет разбираться Жамбылская федерация по казакша курес. Получается, я пропущу два турнира до конца года, ничего не поделаешь".

Что касается позиции федерации, то по словам ее президента Серика Тукеева, Шынкеев подвергся более жесткому наказанию, за то, что якобы, настраивал толпу против организаторов и судей.

"Недавно прошел президиум всемирной федерации по казакша курес, на котором был принято решение наказать Шынкеева и Истыбаева, - сказала Тукеев, - Шынкеев во время "Казахстан барысы-2013" вел себя вызывающе, спорил с судьями и заводил толпу, за ним это не впервые замечено. Решили отстранить его на два года. По поводу Истыбаева за то, что он отказался выйти на ковер, отстранили его на год. Он сможет принять участие в следующем турнире, но с последним предупреждением. В этом году он не поедет на чемпионат Азии и мира".

Шынкеев подаст в суд на федерацию казакша курес за свое отстранение от турниров

Кроме того, отстранением на год были наказаны все три судьи той схватки, которые совершенно точно не будут работать на "Казахстан барысы-2014".

Также Тукеев сообщил, что из-за спорной ситуации, которая возникла на турнире, в ближайшее время будут пересмотрены некоторые правила казакша курес, которые будут применяться со следующего года. В первую очередь измениться система оценки действий спортсменов на ковре. Некоторые планируемые нововведения должны прибавить быстроты и зрелищности этому виду.

Напомним, соревнования "Казахстан барысы" прошли 30 июня в Астане. В полуфинале, когда схватка проходила между победителем турнира 2012 года Бейбитом Истыбаевым и карагандинцем Ержаном Шынкеевым, судьи отдали победу Истыбаеву, но спустя 20 минут они изменили свое решение присудив выигрыш Шынкееву.

Представитель Караганды в итоге проиграл в финале Айбеку Нугымарову из ВКО, а Истыбаев, несогласный с решением судей, в знак протеста не вышел на поединок за третье место.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии