KZ
Российский банкир покроет убытки за счет вложений в Казахстан
Новости Финансы

Российский банкир покроет убытки за счет вложений в Казахстан

Расказать Вконтакте
Российский банкир покроет убытки за счет вложений в Казахстан

Решать проблему убытков Национального резервного банка за счет вложений в гособлигации России, Украины и Казахстана намерен российский банкир Александр Лебедев, сообщило издание "Известия".

"А. Лебедев, владелец Национального резервного банка (НРБ), решил вложить средства кредитной организации в низкорискованные бумаги - облигации федерального займа (ОФЗ), а также бонды Казахстана и Украины. Всего будет инвестировано 10 млрд рублей, то есть 40% активов банка. По расчетам Лебедева, это позволит получать доход в несколько миллионов долларов ежегодно. Таким образом бизнесмен планирует вывести банк из убытков", - говорится в информации, опубликованной в понедельник.

По прогнозам предпринимателя, вложения в ОФЗ, а также бумаги Казахстана и Украины позволят удержать банк на плаву. В настоящее время доля ценных бумаг в активах банка составляет 58,3%. По данным на 1 августа, чистый убыток кредитной организации достиг 240,5 млн рублей.

Как отмечает издание, многие эксперты стратегию бизнесмена восприняли скептически, мотивировав это тем, что доходность по ОФЗ при инвестициях на срок более 10 лет не превышает 8%, на срок 2-5 лет - 7%.

"Доходность по бондам Украины со сроком погашения в 2021 году - 9,9% годовых, а средневзвешенная доходность гособлигаций Казахстана на текущий момент составляет 5-6%", - считает директор аналитического департамента инвестиционной группы "Норд-Капитал" Владимир Рожанковский.

По его мнению, А. Лебедев не сможет вывести НРБ из убытков и тем более заработать путем низкорискованных вложений.

В рейтинге по активам НРБ на 1 августа 2013 года занимает 150-ю строчку (25,7 млрд рублей). Сам бизнесмен находится на 164-м месте в рейтинге богатейших бизнесменов России (его состояние оценивается в $0,6 млрд). 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии