KZ
ФИФА попросит Катар ослабить давление на секс-меньшинства
Новости Спорт

ФИФА попросит Катар ослабить давление на секс-меньшинства

Расказать Вконтакте

Антидискриминационная группа ФИФА призывает высшее руководство организации оказать давление на Катар и Россию с целью ослабить законы, ограничивающие свободы ЛГБТ-сообщества в связи с проведением чемпионатов мира 2022 и 2018 годов.

ФИФА попросит Катар ослабить давление на секс-меньшинства

В июне 2013 года Госдума РФ сразу во втором и в третьем, окончательном, чтениях приняла закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Новый закон был неодобрительно встречен на Западе. В Катаре же гомосексуализм считается преступлением.

"Катар является одной из немногих стран, где гомосексуализм по-прежнему незаконен, и есть также большие проблемы с точки зрения нового закона в России в свете предстоящих чемпионатов мира. Это достаточно сложная задача, но мы должны убедиться, что футбол становится средством для социальных изменений, как мы утверждаем", - цитирует директора "Футбол против расизма в Европе" и члена антидискриминационной группы ФИФА Пиара Поуэра The Guardian.

Поуэр также сказал, что вместе с бывшим главой Футбольной ассоциации Англии Дэвидом Бернштейном поднимет вопрос о законах против геев в России и Катаре на ближайшем заседании ФИФА.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии