KZ
Казахстан получит первую нефть с Кашагана в понедельник
Новости Финансы

Казахстан получит первую нефть с Кашагана в понедельник

Расказать Вконтакте

Начало добычи нефти на месторождении Кашаган на шельфе Каспия ожидается в понедельник, 9 сентября, сообщил журналистам в субботу председатель правления нацкомпании "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев.

"Это, скажем так, первая пробная нефть, но она должна добраться до какого-то уровня, когда можно будет объявить о начале коммерческой добычи. В районе месяца (потребуется от первой нефти до начала коммерческой добычи), может быть меньше, около трех недель", - приводит слова главы КМГ ИА "Новости Казахстан". "На расширение запросов (квот по транспортировке нефти) не было. Там есть мощности на те объемы, которые сейчас будут добываться (на Кашагане), и Казахстан свою долю будет абсолютно точно транспортировать по КТК. Эта квота есть, такая квота есть у Эксона, у Шелла, у некоторых нет такой квоты, они будут искать другие пути", - пояснил глава КМГ.

Начало промышленной добычи на Кашагане переносилось несколько раз, по последним данным первая нефть Кашагана должна быть в 2013 году. Ранее глава КМГ сообщал, что объем добычи нефти на месторождении Кашаган на казахстанском шельфе Каспия в 2013 году планируется на уровне от 1,5 миллиона до 3 миллионов тонн.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии