KZ
Лионель Месси откупился от налогов за 6,6 миллионов евро
Новости Спорт

Лионель Месси откупился от налогов за 6,6 миллионов евро

Расказать Вконтакте

В Испании продолжает развиваться громкий скандал вокруг одного из лучших футболистов современности.

Лионель Месси откупился от налогов за 6,6 миллионов евро

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси передал испанской казне пять миллионов евро в качестве компенсации за не полностью выплаченные налоги. Месси и его отец Хорхе выплатили пять миллионов евро – 6,6 миллиона долларов – испанским властям после обвинения в уклонении от налогов, предъявленного футболисту в июне.

"Корректирующий платеж" был осуществлен в прошлом месяце, передает информацию суда муниципалитета Гавы британский таблоид The Guardian.

Тем не менее, Месси с отцом все еще должны появиться на слушании 17 сентября, хотя их адвокат просил переноса назначенной встречи.

Аргентинец предположительно скрыл более четырех миллионов евро, отражая в налоговых декларациях недостоверную информацию о доходах. В частности, продажа прав на образ футболиста была проведена по сложной схеме с использованием сети подставных или же оффшорных компаний, сообщает РБК.

Сам 26-летний Месси отрицал причастность свою или своего отца к подобным махинациям. Спортсмен утверждал, что не вникает в такие подробности бизнеса и поэтому никак не может быть замешан в сомнительных схемах. Игрок сборной Аргентины стал гражданином Испании в 2005 году, проживая в стране с 2000-го.

Профессиональный заработок Месси составляет более 20 миллионов долларов в год, а еще большую сумму форвард получает по рекламным контрактам с крупнейшими мировыми брендами. Южноамериканская звезда входит в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии