KZ
Роман Абрамович может стать спонсором "Црвены звезды"
Новости Спорт

Роман Абрамович может стать спонсором "Црвены звезды"

Расказать Вконтакте

Российский бизнесмен Роман Абрамович, который владеет лондонским футбольным клубом "Челси", заинтересован в инвестировании в белградскую "Црвену Звезду".

Роман Абрамович может стать спонсором "Црвены звезды"

В ближайшее время, россиянин может стать фактическим владельцем сербского клуба. Как сообщает "Интерфакс", Абрамович уже обсудил возможность вложений в самый популярный сербский футбольный клуб. Однако журналистам не удалось получить комментарии представителей "Црвены Звезды", и они теперь предполагают, что инвестировать в клуб будет не сам Абрамович, а его влиятельные друзья. Это поможет ему избежать санкций со стороны УЕФА, правила которого запрещают играть в еврокубках командам, которые принадлежат одному человеку.

Напомним, что английский "Челси", принадлежавший Роману Абрамовичу, является действующим победителем Лиги Европы, а в этом сезоне будет играть на групповом турнире Лиги чемпионов.

В свою очередь, "Црвена Звезда" не смогла пробиться в групповой турнир еврокубков, вылетев на предварительной стадии.

Как ранее писали Дни.Ру, в 2010 году российская корпорация "Газпром" в лице дочерней компании "Газпром нефть" заключила пятилетнее спонсорское соглашение с "Црвеной Звездой". По сообщениям сербских СМИ, ежегодно "Газпром нефть" перечисляет белградскому клубу порядка трех миллионов евро. Спонсорское соглашение предусматривает и специальные дополнительные бонусы команде в конце каждого сезона в случае достижения ею определенных успехов.

"Газпром" получит возможность размещать рекламу в ходе телетрансляций матчей "Црвены Звезды" на стадионе и других носителях, связанных с клубом. Кроме того, представители "Газпром нефти" вошли в совет, регулирующий основные аспекты деятельности клуба.

Напомним, что обладатель Кубка чемпионов–1991 и Межконтинентального кубка "Црвена Звезда" до последнего времени находилась на грани банкротства. По некоторым данным, убытки клуба, за который на Балканах болеют более четырех миллионов фанатов, в 2009 году составили 25 миллионов евро.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии