KZ
Аким ВКО предложил на время отдать китайцам неиспользуемые земли
Новости Финансы

Аким ВКО предложил на время отдать китайцам неиспользуемые земли

Расказать Вконтакте
Аким ВКО предложил на время отдать китайцам неиспользуемые земли

Привлечение китайских инвестиций является целесообразным и экономически выгодным для Восточно-Казахстанской области (ВКО), считает аким региона Бердыбек Сапарбаев.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Совместно с китайцами мы хотим создать предприятие по производству мини-тракторов, почему мы мини-тракторы должны покупать у китайцев, тем более у нас в области очень развито машиностроение? Мы считаем, что целесообразно, экономически выгодно привлекать китайские инвестиции", - сказал Сапарбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его мнению, одной из причин привлечения китайских инвестиций является наличие в Восточно-Казахстанской области множества неиспользуемых земель.

"Там будут работать наши люди, получим мы дополнительные деньги. И то же самое о создании совместных предприятий с китайцами. Одна из проблем на сегодняшний день  это переработка сельхозпродукции. К сожалению, на сегодняшний день недостача, поэтому мы привлекаем китайцев, чтобы они построили перерабатывающие предприятия", - считает аким.

"Если мы хотим чтобы наши люди с каждым днем жили лучше, мы должны развивать экономику, чтобы экономика развивалась, должны быть инвестиции, у нас своих средств пока не хватает, поэтому мы должны привлекать инвестиции,  в том числе китайские", - заключил Сапарбаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии