KZ
Глава АРЕМ раскритиковал казахстанских монополистов за бюрократию
Новости Финансы

Глава АРЕМ раскритиковал казахстанских монополистов за бюрократию

Расказать Вконтакте

Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) упрощает тарифные сметы монополистов, заявил председатель ведомства Мурат Оспанов.

"Тарифная смета очень сложная, поэтому люди не идут на публичные слушания: очень много цифр, очень трудно разобраться, откуда они и зачем. Сегодня мы упрощаем эту работу и говорим, что в составе тарифа должны остаться 4 основные статьи: зарплата, капремонт, амортизация, прибыль. Остальные расходы – на какие-то скрепки, печати и т. д. (как показывает анализ, они составляют 20-25%) – мы будем просто прибавлять к этим рассматриваемым статьям", - сказал М. Оспанов на заседании круглого стола по вопросам тарифообразования в среду.

Он отметил, что "субъекты естественных монополий (СЕМ) привозят тачками, пирожковозами, чуть ли не контейнерами заявки, сдают в ДАРЕМ, а в итоге им тариф не поднимают".

"Монополисты привыкли все, что можно и нельзя, запихать в заявку и получить хороший тариф. Эту макулатуру они собирать научились. Привозят ее в ДАРЕМ, и наши сотрудники сидят с этими бумагами до ночи. Сегодня мы говорим: принесите 4 папки с основными статьями – и все. И потребителю легче будет на экспертном совете рассмотреть эти 4 папки", - заключил М.Оспанов. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии