KZ
NCOC выплатил 1,5 млн тенге за гибель чаек на Каспии
Новости Финансы

NCOC выплатил 1,5 млн тенге за гибель чаек на Каспии

Расказать Вконтакте
NCOC выплатил 1,5 млн тенге за гибель чаек на Каспии

Нефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) выплатил порядка 1,5 миллиона тенге за нанесенный экологический ущерб – гибель 179 чаек на Каспии, пишет региональная газета "Ак Жайык".

Как пишет издание, в ходе июньских проверок на искусственных островах Актоты и Кайран было обнаружено 179 трупиков чаек. Все они погибли, застряв в решётках, чанах и иных металлических конструкциях.

"В результате компании NCOC был предъявлен экологический штраф на сумму 1 миллион 549 тысяч 245 тенге. На днях штраф был оплачен в добровольном порядке", - говорится в статье на сайте издания.

Также газета отмечает, что в конце июня на острове Шалыга было обнаружено 1250 мертвых птиц, в основном чаек. Согласно результатам предварительного обследования, птицы оказались поражены неким вирусом, установление которого требует длительных (до трёх месяцев) лабораторных исследований.

NCOC является правопреемницей международного консорциума Agip KCO, который разрабатывал Кашаган - одно из крупнейших месторождений нефти в мире. Акционерами консорциума является  Shell, "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.  Функции NCOC включают осуществление контроля над всеми работами по проекту, руководство планированием, координирование, моделирование коллектора, проведение концептуальных исследований, составление планов по начальной разработке месторождений и взаимодействие с государственными органами от имени всего предприятия.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии