KZ
Добыча нефти в ОПЕК снизилась до минимума
Новости Финансы

Добыча нефти в ОПЕК снизилась до минимума

Расказать Вконтакте

Объем нефти, добываемой в странах-членах организации экспортеров нефти (ОПЕК), за последние два года снизился до минимальных значений.

Причина падения – сокращение добычи "черного золота" в Ливии. Нехватка компенсируется за счет Саудовской Аравии, где из скважин получают 9,975 миллиона баррелей в сутки.

Совокупный объем добычи в странах ОПЕК за отчетный период составил 30,170 миллиона баррелей в сутки, что на 165 тысяч баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

Основная причина такого снижения – это сокращение объемов добываемой нефти в Ливии. Более того, ряд представителей парламентской комиссии Ливии по энергетике официально признали плачевное состояние с госфинансами из-за проблем в нефтяном секторе страны, пишут "Вести.Ru".

В свою очередь, ранее член комиссии Слиман Каджам заявил о падении добычи в стране до уровня 150 тысяч баррелей в день. "Ливии необходимо добывать хотя бы 400 тысяч баррелей в день, для того чтобы выплачивать зарплату служащим госсектора. Мы уже начали использовать денежные резервы. Однако их не хватит надолго. Если ситуация с добычей и экспортом нефти не улучшится, к концу этого года мы не сможем платить госслужащим", – заявил он.

За контроль над нефтяными объектами страны борются различные вооруженные группировки. Работники нефтяной отрасли устраивают протестные акции и блокируют нефтяные терминалы. Стоит отметить, что Ливия обладает крупнейшими разведанными запасами нефти в Африке.

В то же время подобный спад был компенсирован ростом добычи в Саудовской Аравии, где показатель достиг отметки 9,975 миллиона баррелей в сутки – максимального значения с июня прошлого года.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии