KZ

В алматинских кафе стали популярны блюда из собак

В большинстве алматинских кафе, предлагающих корейские блюда, по-прежнему можно попробовать мясо собаки.

Обычно в меню блюда маскируют под названием "комплекс". В него входят бульон, хе из мяса собаки, рис и специи.

Средняя цена около 1 500 тенге. Таковы итоги исследования, проведенного журналистами ИА Zakon.kz. Ранее волонтеры ОФ "Казахстан за этичное обращение с животными" неоднократно обращались в СЭС Алматы с мясом собаки, купленном в разных кафе. Владельцам точек общепита всего лишь выписывались штрафы.

Сегодня защитники прав животных требуют не только запретить продажу мяса собак, но и принять специальный закон "Об обращении с животными". Законопроект разработан независимой группой и передан непосредственно председателю комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Дариге Назарбаевой.

По словам разработчика и инициатора проекта Президента ОФ "Казахстан за этичное обращение с животными" Аллы Ноеренчук: "Поводом для создания проекта закона послужило осознание давно назревшей необходимости внедрения гуманных и эффективных методов регуляции численности бездомных животных… Проект закона необходим, так как сегодня в нашей стране убийства и издевательства над животными не наказываются и являются обыденной практикой, так как власти не заинтересованы в поисках путей гуманного и действительного эффективного решения проблемы с бездомными животными".

Для привлечения внимания общественности и правительства защитники бездомных собак и кошек составили он-лайн петицию на имя Премьер-министра Серика Ахметова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/279708-v-almatinskih-kafe-stali-populyarny-blyuda-iz-sobak.html