KZ
Директор велокоманды "Астана": Если сократим отставание до 15 секунд, то будем в шоколаде
Новости Спорт

Директор велокоманды "Астана": Если сократим отставание до 15 секунд, то будем в шоколаде

Расказать Вконтакте

Капитан Astana Pro Team Винченцо Нибали атаковал на последних 2.5 километрах десятого этапа, убежав на подъеме от своих главных соперников в горах Сьерры, в борьбе добыв второе место на 10-м этапе "Вуэльты Испании".

Директор велокоманды "Астана": Если сократим отставание до 15 секунд, то будем в шоколаде

Нибали завершил этап длиной 186 километров от Торределькампо до Альто Хазалланас черз 48 секунд после победителя американца Криса Хорнера, по итогам десяти дней Вуэльты заняв 2-е место в общем зачете.

Возглавляет генеральную классификацию Крис Хорнер, опережающий Нибали на 52 секунды накануне столь ожидаемого гонщиками дня отдыха, после которого в среду их ждет разделка индивидуальная гонка на время длиной 38 километров.

"Со мной был Якоб Фульсанг на последнем подъеме и мы задали хороший темп, чтобы хорошенько просеять группу. Хорнер атаковал рано, но я решил подождать до отметки в два с половиной километра, чтобы оторваться от остальных. Я считаю, что нам предстоит еще долгая гонка на Вуэльте до ее финиша, еще много тяжелых дней нас ждут, начиная с разделки в среду. Но завтра день отдыха, и это самое важное сейчас," — рассказал Нибали.

Спортивный директор Astana Pro Team Director Александр Шефер подробно разобрал итоги этапа.

"Нибали подошел к старту Вуэльты, имея 75 процентов от свое формы на пике, нашей главной задачей было не проиграть время много основным конкурентам накануне дня отдыха. И вот завтра день отдыха и мы пришли к нему на втором месте. Возможно, что не получится забрать майку в среду после разделки, так как Хорнер тоже весьма неплохой раздельщик, а дистанция невелика. Но после дня отдыха Нибали должен выйти на более-менее пик своей формы, и если мы будем в пределах 15 секунд от майки лидера, то можно считать, что мы в шоколаде".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии