279397 Зачинщикам драки грозит до 7 лет тюрьмы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Организаторы незаконного концерта Нуртаса могут сесть на пять лет

До пяти лет лишения свободы грозит организаторам концерта эстрадного певца Кайрата Нуртаса в субботу в Алматы, который закончился дракой фанатов, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).Организаторы незаконного концерта Нуртаса могут сесть на пять лет

В полиции напомнили, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса "Лучший исполнитель караоке", который был организован на парковке перед торгово-развлекательным центром (ТРЦ) "Прайм-Плаза". Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, а потом - и друг в друга - камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами беспорядки были пресечены.

В полиции подчеркнули, что концерт на территории комплекса не был согласован со службами города, в связи с чем организаторы будут привлечены к ответственности.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Казахстана ("Недобросовестное отношение к обязанностям"), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По данным полиции, 29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

В настоящее время личный состав ДВД Алматы несет службу в усиленном порядке.

{also_read_block}

Как сообщалось, по факту драки на территории ТРЦ задержаны 165 человек. В настоящее время они отрабатываются на причастность к нарушению общественного порядка. Возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения  предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок).

Ранее сообщалось, что ранения получили десятки людей, среди которых - сотрудники полиции. По информации работавших на месте происшествия медиков, к врачам скорой помощи обратились более 10 человек, получивших различные травмы.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 75

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .