KZ
Есимов потребовал наказать руководство "Прайм Плаза" за ночное ЧП

Есимов потребовал наказать руководство "Прайм Плаза" за ночное ЧП

Расcказать Вконтакте

Руководство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Прайм Плаза" в Алматы, где в субботу вечером произошли погромы, не обеспечило должного порядка во время концерта и должно понести наказание, заявил аким города Ахметжан Есимов.

"Пока еще рано что-либо говорить, но, как мне доложили, здесь выступал Кайрат Нуртас, которого сейчас у нас все почитают", - прокомментировал ситуацию аким.

"Собралось много народу. Это самовольная акция, которую провели руководители этого торгового дома. И они, естественно, понесут наказание, поскольку никакого согласования не было. А раз не было согласования, они сами должны были обеспечивать порядок. Но порядок не обеспечили. Как мне доложили, все это произошло стихийно, никакой подготовки не было, но надо будет еще разбираться. Сломали билборд, из арыков брали камни", - цитирует акима газета Время.

"Говорить, что все это было спланировано, пока еще рано. Пока считается, что это стихийная акция, но надо будет еще разбираться", - добавил Есимов.

Как сообщил заместитель начальника ДВД южной столицы Избасар Бектуров, которого также вызвали на место происшествия, к ТРЦ "Прайм плаза" был стянут весь личный состав ДВД города и внутренние войска – около двух-трех тысяч полицейских.

{also_read_block}

"Организовано патрулирование, чтобы не было беспорядков. Охвачены Ауэзовский, Алатауский и Жетысуский районы. Патрулирование будет вестись до утра. По всей видимости, мародерства не было. Просто погромы", - отметил он.

В то же время источник газеты сообщил об аналогичных событиях, но в меньших масштабах, в этот день в других точках города – в торговых домах "Арзан" и "Сити плюс".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel