KZ
Две целительницы не могут поделить "священную" гору в Алматинской области

Две целительницы не могут поделить "священную" гору в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Две целительницы в Алматинской области не могут поделить территорию в поселке Унгуртас, в Жамбылском районе, которую считают энергетическим полем, сообщает Tengrinews.kz.

Целительница Бифатима

Поселок Унгуртас стал известным не только в Казахстане, но и среди многих иностранных гостей и туристов, после того, как академик Бронников заявил о том, что здесь - территория с сильно заряженным энергетическим полем.

Уже больше десяти лет напротив этой горы принимает посетителей целительница Бифатима. Приезжают экскурсионные автобусы - гости из разных стран и казахстанских городов.

Некоторое время назад у Бифатимы была ученица Айман, которая также занимается целительством. Теперь же, по словам Устинова, Айман, увидев интерес к этому месту со стороны туристов, решила "отвоевать" территорию. Несколько недель назад вокруг "священной" горы стали возводить забор и якобы собираются устанавливать КПП (контрольно-пропускной пункт).

Айман теперь собирается с каждого туриста брать плату за посещение этих мест: пока ставка - 2 тысячи тенге с человека. Сама Бифатима рассказала, что денег она со своих посетителей не берет, тем более бесплатной на сегодня является экскурсия к камням и по территории "энергетической" зоны.

Между тем, Айман нам застать не удалось. Однако мы поговорили со строителями, которые активно работают на территории. Возле забора появились стены для будущего дома. Они подтвердили, что строительство начала целительница Айман, по ее замыслу на этой территории будет располагаться санаторий. Однако по поводу КПП они ничего не знают.

В акимате Бифатиме, по ее словам, четкого ответа на вопрос, есть ли у Айман разрешение на строительство, не дали. Однако "хозяйка" горы уверена, что купить эту " священную" территорию, а тем более требовать деньги за посещение этих мест нельзя.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel