KZ
Спортивный директор "Астаны": Нельзя сказать, что мы довольны потерей майки лидера

Спортивный директор "Астаны": Нельзя сказать, что мы довольны потерей майки лидера

Расcказать Вконтакте

Гонщик Astana Pro Team Винченцо Нибали потерял красную майку лидера Вуэльты Испании в субботу, но, по-большому счету, серьезных изменений в гонке пока не последовало. 

Нибали принял старт на этапе длиной 166 километров из Херес-де-ла-Фронтера до Эстепоны в красном, цвете знаменитых испанских вин, национальном спортивном символе страны. Пелотон пересек на этапе пространства от атлантического побережья Иберии в направлении ее средиземноморских берегов.

В конце дня вместо трех секунд преимущества перед Крисом Хорнером в генеральной классификации, Нибали занял позицию в восьми секундаx позади нового лидера гонки ирландца Николя Роша. Чешкий гоншик Лиополдь Кониг выиграл этап.

"Лидеры прибыли на финиш все вместе сегодня. На первом по-настоящему высокогорном этапе Вуэльты Николя Рош атаковал за два километра до финиша с колеса Ивана Бассо, оставив Нибали за спиной в компании с Хорнером, Вальверде и Родригесом. Последние 1300 метров Винченцо пришлось поработать во главе этой группы на пути к вершине. Затем начался подсчет разрывов, по итогам которого мы оказались на секунду позади Хорнера и все еще опережаем на 10-30 секунд наших главных конкурентов в горах Вуэльты, которых преодолеть предстоит еще множество", — рассказал спортивный директор Astana Pro Team Александр Шефер.

"Нельзя сказать, что мы разочарованы потерей майки, но нельзя сказать, что мы рады избавлению от нее после 8-го этапа. Вуэльта еще так дли-и-и-и-инна, нам предстоит еще проехать столько дорог. То, что мы выйдем завтра на старт без майки, даст нам больше опций в выборе тактики, дополнительный фактор свободы от обязательств защищать майку против всего пелотона. Теперь мы можем выбрать любой из множества открытых для нас способов и времени атаковать", — сказал Шефер.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel