KZ
По факту групповой драки в Алматы возбуждено уголовное дело (фото, видео)

По факту групповой драки в Алматы возбуждено уголовное дело (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

По факту групповой драки в Алматы возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК "Хулиганство", сообщили в ДВД Алматы.

"31 августа на пульт ЦОУ поступило сообщение о групповой драке на пересечении улиц Раимбека и Саина, на территории парковки торгового центра Прайм-Плаза. Около двух тысяч человек собрались на концерт казахстанского певца Кайрата Нуртаса", - говорится в сообщении ведомства.

"По словам ведущего Данияра Батырбаева, спев половину песни, Кайрат Нуртас покинул сцену. Публике это очень не понравилось. В результате, недовольство переросло в групповую драку. Молодые люди бросали на сцену, (а потом друг в друга) камни и пластиковые бутылки", - отмечается в пресс-релизе.

В тоже время ИА "Новости Казахстан" сообщает о том что певец не отменял концерт. Об этом журналистам рассказал один из ведущих концерта Данияр Батырбаев.

"Когда объявили, что на сцену выходит супермегазвезда Кайрат Нуртас, был прорван один кордон, второй, третий и народ стал подходить ближе и ближе к сцене, прорвав полностью оцепление. И когда уже (зрители) начали выходить на сцену, служба безопасности просто забрала артиста и увела", - сообщил Батырбаев. По его словам, сразу за этим беспорядки усилились.

На концерте присутствовали сотрудники внутренних войск, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые инспекторы. Через 20 минут к ним прибыло подкрепление в виде Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), Полк Специального назначения "Арлан" и военных.

В течение короткого времени силами правоохранительных органов территория была оцеплена, а самые активные участники произошедшего задержаны.

Tengrinews.kz сообщает о 107 задержанных. Число пострадавших уточняется, только 16 человек получили тяжелые ранения.

По данным полицейских, задержанных распределили по четырем РОВД города. У здания Ауэзовского отдела родственники задержанных сами едва не устроили потасовку.

Возмущение людей вызвало отсутствие списков, они не знали, в каком именно отделе находятся их родные. Родственники задержанных также утверждают, что полицейские задерживали невиновных - в РОВД якобы оказались водители проезжавших мимо автомобилей, их "буквально вытаскивали из машин".

Видео Телеканал СТВ

Новости Казахстана
Mailfire view pixel