KZ
Лаура Ахметниязова. Обзор кадровых назначений за неделю

Лаура Ахметниязова. Обзор кадровых назначений за неделю

Расcказать Вконтакте

На этой неделе в Казахстане произошел ряд кадровых перестановок как в центральных, так и региональных государственных органах республики.

Кадровые перестановки произошли на этой неделе в Министерстве здравоохранения РК. Сменились председатели сразу двух комитетов ведомства, сообщила пресс-служба Минздрава РК.

Так председателем Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения РК назначена Лаура Ахметниязова.

Прежняя должность Л.Ахметниязовой - заместитель директора департамента стратегического развития Минздрава РК (с 2011 года по 2013 годы). Ранее, с 2009 года по 2010 годы, она занимала должность начальника управления Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг МЗ РК, а с 2010 года по 2011 годы работала заместителем начальника управления здравоохранения города Астаны. Трудовую деятельность начала в 1993 году участковым терапевтом в МСЧ "Фосфор" в городе Шымкент.

Также приказом министра здравоохранения РК председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора назначена Айжан Есмагамбетова. Она родилась 5 апреля 1972 года в Алматинской области.

С 1988 по 1990 годы училась в республиканском медицинском училище. В 1990-1991 годы работала в поликлинике №7 г. Алматы в должности фельдшер-лаборанта. С августа 2004 года А.Есмагамбетова работает в Комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора в различных должностях: ведущий специалист, главный специалист, эксперт, главный эксперт, начальник управления организационно-правовой и кадровой работы, заместитель председателя Комитета санитарно-эпидемиологического надзора - заместитель главного государственного санитарного врача РК.

Кадровые перестановки руководителей территориальных департаментов произошли и в Агентстве РК по регулированию естественных монополий.

Так Ширинали Усенов - руководитель департамента Агентства по Западно-Казахстанской области - переведен на аналогичную должность в департамент Агентства по Карагандинской области.

В свою очередь, начальник территориального департамента АРЕМ по Карагандинской области Тулеген Максилов переведен руководителем ДАРЕМ по Акмолинской области.

Главой антимонопольной инспекции по Карагандинской области стал 35-летний Руслан Кенжебеков. Прежде Р.Кенжебеков занимал должность заместителя руководителя антимонопольной инспекции по Карагандинской области. Он прошел конкурсный отбор в управленческий корпус "А" и был зачислен в кадровый резерв.

Кроме того ранее занимавший должность руководителя территориального департамента АРЕМ по Акмолинской области Ербол Есиркепов возглавил департамент Агентства по Западно-Казахстанской области.

Бывший директор департамента контроля и исковой работы центрального аппарата Агентства Асылбек Аламан переведен заместителем руководителя ДАРЕМ по Акмолинской области.

Работа по переводам руководителей территориальных департаментов АРЕМ продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с прохождением зарубежной стажировки Ерлан Карин освобожден от должности секретаря партии НДП "Нур Отан". Вместо него исполняющим обязанности секретаря партии назначен Болат Берсебаев. Об этом сообщается на сайте "Нур Отан".

Б.Берсебаев окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби (1999), обладатель президентской стипендии "Болашак" (Университет им. Ф.Шиллера, ФРГ), магистр политологии.

В разные годы работал в секретариате Совета безопасности РК, заместителем пресс-секретаря Президента РК, а также управляющим директором АО "Национальный информационный холдинг "Арна Медиа", председателем Комитета информации и архивов Министерства связи и информации, государственным инспектором Администрации Президента. До назначения и.о. секретаря партии "Нур Отан" Б.Берсебаев занимал должность советника первого заместителя председателя партии "Нур Отан".

Указом Главы государства Данияр Сарекенов назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Малайзии, сообщает пресс-служба Акорды. Ранее Д.Сарекенов занимал должность временного поверенного в делах Республики Казахстан в Малайзии.

Новым акимом Кокшетау назначен на этой неделе Жаркын Жумагулов. Его кандидатура утверждена в четверг, 29 августа, на сессии городского маслихата, сообщили в пресс-службе акимата Кокшетау. Ж.Жумагулов прежде возглавлял ТОО "Зеленстрой Астана", являлся депутатом маслихата г.Астаны. Прежний аким Кокшетау Мунарбек Батырханов покинул пост по собственному желанию. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel