KZ
Василий Уткин посоветовал "Шахтеру" не играть от обороны
Новости Спорт

Василий Уткин посоветовал "Шахтеру" не играть от обороны

Расказать Вконтакте

Известный российский комментатор Василий Уткин поделился впечатлениями от поражения карагандинского "Шахтера" в противостоянии с шотландским "Селтика" за право играть в групповом этапе Лиги чемпионов. 

Василий Уткин посоветовал "Шахтеру" не играть от обороны

Напомним, одержав победу в первом матче раунда плей-офф со счетом 2:0, "горняки" в Глазго пропустили три безответных мяча. Таким образом, по сумме двух матчей в следующий раунд вышли "кельты".

Уткин считает, что причина поражения "Шахтера" кроется в его оборонительной тактике, которая в ответном матче с "Селтиком" не имела перспектив. По его словам, когда первая, считая от стороны соперника, линия защиты находится на линии штрафной, а вторая - уже практически у вратарской, то - "это все, это кранты".

Комментатор советует карагандинцам поменять тактику. В качестве аргумента Уткин привел тот факт, что первая линия обороны придавлена к собственным воротам на более близкое расстояние, чем расстояние голевого удара. Подобная ситуация и привела к двум голам в ворота "Шахтера".

"Первый - сумасшедшей вывороченности удар Коммонса, второй - самый обычный удар примерно с той же дистанции защитника Лустига. Далее - рикошет... Скажете, случай? В конкретный момент - конечно, случай, а когда весь матч можно так бить, а в штрафной куча народа, это не случай, а вопрос времени. Рикошет - и добивание наверняка", - добавил он.

В то же время Уткин отметил, что не ему обсуждать тактику "Шахтера на игру, так он плохо знает возможности игроков и видел игру карагандинцев второй раз в жизни. Однако он считает, что "горнякам" следовало использовать свои другие "козыри" в виде превосходства в физической готовности.

"Они выглядели стабильнее в этом смысле и в Астане, и даже в Глазго - Селтику приходилось брать паузы. И это логично - у "Шахтера"-то не начало, у него пик сезона!

Например, в виду того, что в предыдущем раунде плей-офф "Шахтер" играл с албанским "Скендербеу", выиграл первый матч 3:0, во втором горел 0:3 уже к получасу игры, и - отыграл два мяча. Ну, значит, уже ведь был сигнальчик, что игра сугубо от обороны имеет четкие противопоказания?.." - добавил Уткин.

Также комментатор считает, что "Шахтеру" следовало рискнуть и бросить силы на то, что забить в Глазго один гол, который загонял "Селтик" в нужду забивать в ответ четырежды. Однако этого не произошло и карагандинцы проиграли. При всем при этом Уткин считает, что "Шахтер" заслужил благодарность, добавив, что он посмотрел прекрасные и незабываемые матчи.

По его словам, выход в групповой турнир Лиги Европы тоже большой успех, но рядом был другой - "больший" ( Лига чемпионов), списав неудачу на нехватку опыта.

"Кстати, вот забыл написать сразу: когда "Селтик" весь матч защищался против "Барсы", вот он как раз в штрафную не вдавливался - ну, только иногда, но это были эпизоды особенно сильного натиска. И если бы у "Селтика" не получилось тогда отжимать "Барсу" от своих ворот - хрен бы он тогда выиграл, - резюмировал Уткин, написав об этом в своем блоге на Sports.ru.  

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии