KZ

Карагандинские дачники доказали в суде, что не должны платить за электроэнергию по тарифу для предприятий

В Караганде дачники выиграли суд против услугодателей-монополистов, требовавших оплачивать услуги по электроснабжению по тарифу для предприятий.

Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева."Дачные кооперативы обратились в суд с иском к ТОО "Караганды Жарык", ТОО "Расчетный сервисный центр", ТОО "Караганды Жылу Сбыт", ТОО "Караганда Энергоцентр" о признании бытовыми потребителями, применении тарифа за потребление электроэнергии как для физических лиц. В судебном разбирательстве истцы доказали обоснованность доводов, и решение вынесено в их пользу", - сказала И. Куспаева.Судом было установлено, что дачные кооперативы не занимаются предпринимательской деятельностью, а электроэнергия потребляется физическими лицами, владельцами дачных домиков, на бытовые цели."В то же время применение ответчиками тарифа на электроэнергию для дачных кооперативов как для промышленных предприятий нарушает права собственников земельных участков (дачников)", - отмечено в решении.Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/278820-karagandinskie-dachniki-dokazali-v-sude-chto-ne-dolzhny-platit-za-elektroenergiyu-po-tarifu-dlya-pr.html