KZ
На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге
Новости Финансы

На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге

Расказать Вконтакте

Как сообщила начальник экономики и бюджетного планирования Ада Ким на внеочередной 14 сессии Актауского городского маслихата, на графу "жилищно-коммунальное хозяйство" в местном бюджете предусмотрено 242 миллиона 312 тысяч тенге. В частности, 30 миллионов из этих денег планируется затратить на уличное освещение.

На текущий ямочный ремонт автодорог Актау будет выделено из бюджета более 70 миллионов тенге

"На благоустройство и санитарную очистку города будет затрачено 26 миллионов 801 тысяч тенге. На текущий ямочный ремонт автомобильных дорог - 71 миллион 896 тысяч тенге. Это ямочный ремонт 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна, а также заделка трещин на асфальтово-бетонных покрытиях - 2000 кв.метров и ремонт обочин - 7 тысяч кв.метров", - отметила Ада Ким.

На текущий ремонт внутримикрорайонных дорог по общей сметной стоимости было предусмотрено 98 миллионов тенге. В июльском уточнении бюджета, как отметила Ада Ким, из казны уже было выделено 60 миллионов тенге на ремонт верхних микрорайонов: 13, 15, 26 и 28 микрорайонов.

"Нам не хватило денег полностью завершить эти дороги. На эти цели необходимо еще 38 миллионов тенге. В этом уточнении эту сумму надо добавить", - отметила Ада Николевна.

Также, как отметила начальник отдела экономики и бюджетного планирования, были разработаны пять технико-экономических обоснований на строительство внутримикрорайонных городских дорог. На сегодняшний день, по словам Ады Ким, необходимо начать разработку проектно-сметных документаций на строительство дорог коттеджного городка в 17 микрорайоне, на что потребуется один миллион 545 тысяч тенге; разработку ПСД на строительство автодороги в 31 микрорайоне — 4 миллиона 180 тысяч тенге и разработку ПСД на строительство внутриквартальных автодорог жилого массива "Толкын 1" - 4 миллиона. Общая сметная стоимость проектов составит 12 миллионов 390 тысяч тенге. На первый этап, по словам Ады Ким, будет выделено 4 миллиона тенге.

" Давно обсуждается вопрос строительства ливневой канализации. Но для того, чтобы ее построить, необходимо разработать проектно-сметную документацию. На эти цели предусмотрено 4 миллиона тенге", - отметила Ада Ким.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии