KZ

В Алматы конфликт с владелицей "Порша" перерос в драку и погоню (фото+видео)

Сегодня в начале первого ночи в Алматы на пр. Гагарина ниже пр. аль-Фараби произошел конфликт между водителями и пассажирами нескольких машин, сообщает ИА Zakon.kz.

Водитель Тойоты "Ленд Крузер", с семьей в салоне, свернул с пр. аль-Фараби на пр. Гагарина. Сзади, включив проблесковые маячки и сирену, машину начал догонять "Порш Кайен" с гражданскими номерами, сигналя, чтобы его пропустили. Свернуть было некуда, так как справа ехала машина.

Водитель "Кайена", поняв, что его не пропустят, обогнал "Ленд Крузер" по встречной полосе и прижал машину к обочине. Далее из "Кайена" и ехавшей за ним Шкоды "вывалилась" толпа агрессивных людей. Сначала они били по "Тойоте", а затем добрались и до пассажиров. Досталось всем, даже старику-инвалиду (без ноги) и 2-летнему ребенку.В тот момент, когда на место "разборок" прибыли сотрудники полиции, приехала "группа поддержки" людей из "Кайена" - на трех "Рендж Роверерах" без номеров. И уже в присутствии полиции продолжились угрозы и применение физической силы к пассажирам "Лэнд Крузера". Чуть позже на место приехали и их родственники.

Водителем "Кайена" была женщина, которая била ребенка из Тойоты. Она собралась уехать с места происшествия. Родственники пассажиров "Тойоты" кинулись в погоню.

Водители "Рендж Ровереров" начали "отсекать" преследовавшие их машины. В итоге молодой человек на "Хёндае Элантра" угодил в арык и перевернулся. А женщина на белом "Кайене с охраной" скрылась. На месте собрались очевидцы, возмущенные произошедшим беспределом.Один из задержанных заявил, что он зять Умбетова и что ему плевать на все. Разъяренные люди набросились на мужчину. Полицейские посадили его в машину и выставили охрану из сотрудников СОБРа.В обстоятельствах происшествия предстоит разобраться сотрудникам полиции.

 Фото с сайта auto.lafa.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/278189-v-almaty-konflikt-s-vladeliczej-porsha-pereros-v-draku-i-pogonyu-fotovideo.html