KZ
Финпол помешал чиновникам купить бензин по 325 тенге за литр
Новости Финансы

Финпол помешал чиновникам купить бензин по 325 тенге за литр

Расказать Вконтакте
Финпол помешал чиновникам купить бензин по 325 тенге за литр

Финпол предотвратил нерациональное использование 3 млрд тенге бюджетных средств, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации ведомства, аналитики Ситуационного центра ежедневно мониторят планы закупок госорганов и нацкомпаний с целью выявления и своевременного пресечения закупок по завышенным ценам.

"С начала года предотвращено нерациональное использование порядка 3 млрд тенге бюджетных средств", - уточнили в финполиции.

К примеру, как сообщили в пресс-службе, в этом месяце предотвращен запланированный одним из районных отделов сельского хозяйства Акмолинской области закуп бензина АИ-92 по цене 325 тенге за литр.

Своевременная реакция финансовой полиции позволила сэкономить более 1 млрд тенге бюджетных средств, которые в случае проведения конкурса с большой долей вероятности были бы похищены.

Аналогичная работа проводится и в других регионах, подчеркнули в пресс-службе.

"В частности, в Мангистауской области по результатам аналогичной работы в отношении ряда государственных предприятий сэкономлено более 60 млн тенге, из них: ГКП "Тазалык" - свыше 5 млн тенге; ГКП "Каспий жылу, су арнасы" - более 19 млн тенге; АО "НК "АММТП" - более 32,5 млн тенге; ГКП "Каспий жылу, су арнасы" - 3,7 млн тенге", - проинформировали в пресс-службе.

В ходе мониторинга годового плана госзакупок на 2013 год Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова выявлены факты планируемого приобретения по завышенной стоимости жилых квартир.

В частности, 4-комнатную квартиру планировалось купить за 32,2 млн тенге ($214 667); 5-комнатную квартиру - за 37,5 млн тенге ($250 тыс.). Тогда как в информационных, электронных и печатных изданиях на сегодняшний день реальная стоимость 4-комнатных квартир в городе Атырау колеблется от 16,5 до 22,5 млн тенге ($110 до $150 тыс.), 5-комнатных - от 22,5 до 27 млн тенге ($150-180 тыс.).

В пресс-службе отметили, что ответственные лица университета превышение реальной стоимости квартир на общую сумму 20,2 млн тенге пояснить не смогли и пересмотрели вышеуказанный план государственных закупок.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии