KZ

Разводившие сессию студенты КазНУ им. аль-Фараби стали жертвами мошенницы

Экс-преподавательница КазНУ им.аль-Фараби по "старым связям" помогала студентам за денежное вознаграждение решать проблемы с сессией, сообщает BNews.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

Сотрудниками Алмалинского РОП буквально два дня назад была задержана женщина, которая работала в альма-матер страны преподавателем по английскому языку. В 2007 году она была уволена из-за жалоб одного из студентов, которому она обещала предоставить место в общежитие за определенную сумму. Но своих обещаний преподавательница выполнить не сумела, в связи с чем студент пожаловался на нее.Так как у нее там остались знакомые, она выходила на студентов и предлагала свои услуги помочь по проблемным предметам сессии."К нам поступило заявление от 6 студентов данного университета, которые оплатили ей за услуги. Но так как она не выполнила своих обязательств, они написали заявления. Женщина подозревается по 6 эпизодам. В отношении ее предъявлено обвинение по ст.мошенничество. Сейчас она находится городском ДВД",- рассказал Е. Болтаев.

Сумму ущерба, нанесенного действиями женщины оценили в 3 млн тенге

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/277852-razvodivshie-sessiyu-studenty-kaznu-im-al-farabi-stali-zhertvami-moshenniczy.html