KZ
Зимой должники останутся без тепла
Новости Финансы

Зимой должники останутся без тепла

Расказать Вконтакте

Алматинцам, которые не заплатили за коммунальные услуги, будут отключать тепло и горячую воду. Среди неплательщиков есть как физические, так и юридические лица. Все они рискуют замерзнуть во время отопительного сезона.

Зимой должники останутся без тепла

Тепловики хотят отвоевать свои законные 300,2 миллиона тенге. Как стало известно, действия ГКП "Холдинг Алматы жылу" направлены, в первую очередь, против злостных неплательщиков. На предприятии подтвердили данную информацию.

"В зависимости от ситуации объекты, владельцы которых злостно уклоняются от оплаты предоставленных услуг, будут полностью отключены от подачи горячего водоснабжения и ограничены в температурном режиме в предстоящий отопительный период. И это предусмотрено законодательством Республики Казахстан. Стоит отметить, что самыми дисциплинированными плательщиками являются пенсионеры и семьи со средним достатком", - сообщила пресс-служба "Холдинга Алматы жылу".

За коммунальные услуги не хотят платить в основном такие компании и граждане, у которых нет финансовых затруднений. Среди тех, кого могут отключить, фигурируют вполне платежеспособные потребители, уточнили в компании. Судами уже вынесены решения на выплату почти 65 миллионов тенге. В результате налагаются аресты на расчетные счета, на движимое и недвижимое имущество должников.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии