KZ
В Казахстане мясо птицы подешевело на 30%
Новости Финансы

В Казахстане мясо птицы подешевело на 30%

Расказать Вконтакте

В результате недобросовестной конкуренции украинских и российских производителей в Казахстане цены на мясо птицы упали на 30%. Об этом сообщила сегодня вице-министр сельского хозяйства, Гульмира Исаева.

"В результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%. Недобросовестная конкуренция наблюдается со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой", - заявила Исаева.

Она отметила, что норма нахождения влаги в мясе птицы должна быть не более 4%.  Зная это, предприниматели из России и Украины иногда привозят продукцию с содержанием влаги до 19%.

Во вторник Минсельхоз Казахстана провел необходимые проверки, после которых стало известно, что  импортная птица не соответствует требованиям Технического регламента. А именно, отсутствие маркировки и информации на государственном языке. Ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, наличие кишечной палочки. Также не указаны дата изготовления и сроки хранения. В черный список попали такие российские и украинские компании, как ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия),

Кроме того, зампредседатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Серик Сапаргалиев сообщил, что в Казахстане в ходе проверок ветеринарного контроля было выявлено и уничтожено порядка 52 тонн недоброкачественного мяса птицы. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии