KZ

Казахстанки начали массово менять разрез глаз

Молодые астанчанки активно меняют свои взгляды на мир. Все больше девушек при помощи хирургического вмешательства корректируют разрез глаз, данный им природой.

Причем часто девушки-европейки просят сделать им восточные глаза.

По словам косметолога Валерии Вавиловой, в последние годы наметилась отчетливая тенденция, при которой к операции по формированию века прибегают без каких-либо выраженных причин.

Процедура эта называется блефаропластикой, и главное ее назначение – устранять дефекты кожи вокруг глаз.

– Раньше к этому чаще всего прибегали дамы бальзаковского возраста, и вопросов к ним не возникало, – рассказывает специалист.

– Сегодня же можно говорить о моде среди совсем молодых девушек. Разумеется, среди них доля пациенток, действительно страдающих от каких-либо дефектов, весьма низка. Большинство просто хочет изменить разрез глаз.

Как отмечает косметолог, подобная мода сейчас "свирепствует" в азиатских странах, особенно в Японии и Корее, где масскультом привит стереотип, что чем глаза больше, тем красивее. У нас же этот тренд получил неожиданное развитие – девушки-европейки все чаще делают себе азиатские глаза.

У нас же этот тренд получил неожиданное развитие – девушки-европейки все чаще делают себе азиатские глаза

– Пока еще стороны не уравнялись и увеличений разреза глаз делается все же больше, – признается Вавилова. – Но, думаю, дело идет к паритету.

Интересно, что девушки-азиатки часто прибегали к блефаропластике для того, чтобы проще было устраивать свою жизнь в Европе. Европейками сейчас движут те же самые соображения. Отправляясь на Запад, они не хотят там быть как все!

Стоимость такой операции стоит от 100 до 150 тысяч тенге. В зависимости от того, насколько широко предстоит раскрыть глаза пациентки или, наоборот, сузить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/277720-kazahstanki-nachali-massovo-menyat-razrez-glaz.html