KZ
Дорожную карту бизнеса-2020 изменят в четвертый раз
Новости Финансы

Дорожную карту бизнеса-2020 изменят в четвертый раз

Расказать Вконтакте

В программу "Дорожная карта бизнеса-2020" внесут поправки в четвертый раз. Об этом сообщил первый замминистра регионального развития РК Каирбек Ускенбаев.

"Предлагается установить дополнительные ограничения для участия в программе крупных проектов свыше 750 млн тенге. К проектам до 1,5 млрд тенге налагаются требования по созданию новых рабочих мест и обеспечению прироста налоговых отчислений. Данный проект изменений предполагается внести в правительство в октябре этого года",- сказал К. Ускенбаев на заседании правительства.Также предлагается сократить перечень приоритетных отраслей. А именно, упростить порядок рассмотрения проектов на гарантирование стоимостью до 60 миллионов тенге, снизить требования по размеру собственного участия для начинающих предпринимателей, обратившихся за грантами на новые бизнес-идеи. Ко второй волне приватизации планируется предусмотреть специальную обучающую программу для подготовки малого и среднего бизнеса.

"Предлагается также конкретизировать механизмы оказания инфраструктурной поддержки предпринимателей и оптимизировать процедуру рассмотрения проектов. Для обеспечения широкого охвата предпринимателей (…) будут определены механизмы создания и функционирования центров обслуживания и поддержки предпринимательства, бизнес-инкубаторов, а также индустриальных зон", - сообщил Каирбек Ускенбаев.

По словам Минрегионразвития изменения вступят в силу в октябре 2013.

Премьер-министр Серик Ахметов отметил, что ДКБ-2020 очень востребована: "В целом предлагаемые изменения в программу поддерживаются, Министерству регионального развития внести в правительство проект изменений в "Дорожную карту бизнеса-2020".

За все время существования программы был реализован 2 861 проект на сумму 642 миллиарда тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии