KZ

Казахстан взял "серебро" в международных соревнованиях по танковому биатлону (фото)

С 14 по 17 августа в подмосковном селе Алабино прошли первые Всеармейские международные соревнования "Танковый биатлон".

Программа соревнований заключалась в выполнении тех нормативов, которые все танковые экипажи должны были освоить в процессе своего обучения.

Необходимо было поразить снарядами классические танковые цели на всех полигонах, попасть из крупнокалиберного пулемета в макет "низколетящего" вертолета и пройти маршрут протяженностью 18,3 километра, преодолевая опять же классические препятствия: "холм", "стенка", "колейный мост", "эскарп", "минное поле", "брод" и другие.

Первое место в соревнованиях по танковому биатлону занял экипаж Западного военного округа. Военных наградили моделью танка Т-34. Победителям также вручили ключи от автомобилей "Нива", предоставленных "Уралвагонзаводом".

Вторым стал экипаж из Казахстана, который получили в качестве приза ключи от автомобилей "Лада", третьи в числе победителей - белорусские танкисты, и им достались квадроциклы.

На фото: экипажи из Белоруссии, России, Казахстана и Армении (слева направо) во время соревнований по танковому биатлону.

Экипажи танков из Белоруссии, Армении и Казахстана наградили медалями Минобороны РФ "За укрепление боевого содружества".

Всеармейское международное соревнование "Танковый биатлон".

Экипаж из Казахстана во время международных соревнований по танковому биатлону в поселке Алабино в Московской области.

На фото: Сергей Шойгу награждает победителей международных соревнований по танковому биатлону."На протяжении нескольких дней практически все участники соревнований демонстрировали высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность" - сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на церемонии закрытия соревнований.

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/277506-kazahstan-vzyal-serebro-v-mezhdunarodnyh-sorevnovaniyah-po-tankovomu-biatlonu-foto.html