KZ
Украинцев призвали бойкотировать российские товары
Новости Финансы

Украинцев призвали бойкотировать российские товары

Расказать Вконтакте

Украинское общественное движение "Відсіч" ("Отпор") призвало жителей страны бойкотировать российские товары. Соответствующая инициатива была опубликована на странице организации в Facebook.

Она связана с решением таможенной службы РФ включить в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров, что, как утверждается, фактически блокировало экспорт Украины в Россию на неопределенный срок."Правда это или просто запугивание, но мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто достали!", — утверждают представители "Відсіч", предлагая присоединиться к бойкоту "всем неравнодушным". Активисты уточняют также, что российскую продукцию можно идентифицировать по первым трем цифрам штрих-кода (за Россией закреплен диапазон кодов 460-469).Федерация работодателей Украины (ФРУ) 14 августа заявила о сложностях с поставками украинской продукции на рынок РФ. По данным организации, российские таможенники "без всяких причин" проверяют украинские товары, заставляя выгружать их. Из-за этого грузы простаивают на границе, что приводит к срыву поставок и увеличению их стоимости.В федеральной таможенной службе России эту информацию комментировать отказались.

В правительстве РФ, в свою очередь, заверили, что никаких решений по этому поводу на уровне кабинета министров не принималось, и данная инициатива принадлежит исключительно таможенникам.

15 августа стало известно, что на украинско-российской границе застрял груз крымского вина. Об этом сообщили в холдинге Inkerman International. Кроме того, пивоваренная компания "Оболонь" — крупнейший на Украине экспортер пива — приостановила отгрузку продукции в Россию.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии