KZ
Дети казахстанских дипломатов заработали первый миллиард
Новости Финансы

Дети казахстанских дипломатов заработали первый миллиард

Расказать Вконтакте
Дети казахстанских дипломатов заработали первый миллиард

Замгенсекретаря ООН Касым-Жомарта Токаева и Временного поверенного в делах РК в Болгарии Темиртая Избастина объединяет не только дипломатическая служба, но и бизнес.

Подконтрольная детям дипломатов "Аби Петролеум Кэпитал" по итогам прошлого года впервые заработала почти миллиард тенге, пишет Kapital.kz.

ТОО "Аби Петролеум Кэпитал" опубликовала свои финансовые результаты. По итогам 2012 года компания заработала около 890 млн. тенге чистой прибыли на фоне убытка годичной давности в размере 152 млн. тенге.

Выручка компании за ушедший год выросла на 0,4% до почти 3,2 млрд. тенге. При этом рост прибыли произошел за счет сокращения расходов по реализации. Более подробный отчет размещен на сайте АО "Информационно-учетный центр".

Это лучший показатель прибыльности с 2010 года. Все эти годы когда компания приносила убытки. Более ранняя информация о доходах "Аби Петролеум Кэпитал" отсутствует.

Компания, по данным Комитета геологии и недропользования РК, занимается добычей углеводородного сырья на месторождении Грядовое (блоки XXVI-10-B (част.) в Атырауской области.

По данным Министерства юстиции РК, учредителями товарищества на паритетных началах являются сыновья известных в Казахстане дипломатов Касым-Жомарта Токаева и Темиртая Избастина – Тимур Токаев и Мухамед Избастин соответственно.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии