KZ
Названа ставка льготного кредитования на покупку отечественных авто
Новости Финансы

Названа ставка льготного кредитования на покупку отечественных авто

Расказать Вконтакте
Названа ставка льготного кредитования на покупку отечественных авто

Механизм субсидирования потребительских кредитов на покупку автомобилей отечественного производства уже отработан.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Ассоциацией казахстанского автобизнеса, передает NUR.KZ.

"Казахстану важно сосредоточить внимание на отечественной автопромышленности и поддержать интерес сограждан к производимым в стране автомобилям. 

Одной из мер государственной поддержки может стать программа субсидирования, предложенная вице-министром индустрии и новых технологий Альбертом Рау", - подчеркивается в пресс-релизе.

Структура субсидии будет следующей: если, к примеру, потребитель получает кредит под 15% годовых, то из бюджета будет субсидироваться примерно 7%, а оставшиеся 8% будут оплачиваться потребителем. Государство ежемесячно субсидирует разницу ставки по кредиту потребителя и банка посредством внесения прямого платежа в банк.

{also_read_block}

"Внедрение данной программы будет выгодно и казахстанским автопроизводителям, и конечным потребителям, и кредиторам, поскольку объем приобретаемых автомобилей казахстанского производства будет гораздо выше. Больше всех выиграет, естественно, потребитель. И уже косвенно – отечественный автопром", - заявил президент АКАБ Андрей Лаврентьев.

Отмечается, что подобный опыт уже внедрен в странах Европы и в России. Субсидирование будет построено на опыте этих стран, и представлено правительству в адаптированном под казахстанские реалии виде, чтобы проект работал более эффективно.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии