KZ

В Костанайской области врачи оставили резиновую перчатку в теле пациентки

Жительница Рудного носила в себе капсулу с фрагментом резиновой перчатки, которую после операции оставили местные доктора.

Такую находку при повторном вмешательстве обнаружили челябинские врачи. В развернутом виде инородное тело достигает 16 см, сообщает 31 канал.

По рассказам пострадавшей, ей делали операцию из-за возникших проблем с щитовидной железой, и после операции женщина 6 лет чувствовала недомогание.

Российские специалисты повторно прооперировали Валентину, но, вместо ожидаемой опухоли, они обнаружили вшитую капсулу со свернутой в ней резиновой перчаткой. Но в суде оказалось, что доказательств не достаточно. Хотя в протоколе операции челябинские медики ясно все указали. Сейчас Фемида просит назначить еще одну экспертизу, которая должна поставить точку в этом деле.

В самой же рудненской городской больнице данный факт отрицают. По словам врачей, за 6 лет Кармаева ни разу не обращалась с жалобами. Как попал кусок резиновой перчатки в организм пациентки, врачи не имеют представления.

"Даже если бы, допустим, инородное тело бы осталось в послеоперационной ране. Но не может влиять на общее самочувствие человека", - заявил Талгат Кайкенов, главный врач КГП "Рудненская городская больница".

С выводами врачей Валентина Семеновна не согласна. Пенсионерка намерена взыскать с рудненской больницы 900 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/276388-v-kostanajskoj-oblasti-vrachi-ostavili-rezinovuyu-perchatku-v-tele-paczientki.html