KZ

Довольны ли вы работой акима: жителям Уральска дали высказаться (фото)

Корреспонденты "Уральской Недели" на площади Абая предложили прохожим оставить свое мнение на плакатах с надписями "Я доволен работой акимата" и "Я не доволен работой акимата".

Вторых оказалось больше.

В конце июля аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев через свою пресс-службу ответил на вопросы одного из казахстанских порталов"j". В своих ответах он заявил, что "общественно-политическая обстановка в области стабильна"и, ссылаясь на опрос, проведенный на нашем сайте отметил, что "результаты опроса одного сайта не могут отражать истинное положение дел". Кроме того, Нурлан Аскарович заметил, что "согласно данным НИИ "Аркаим", который провел соцопросы населения в июле месяце сего года, 65,9 процента опрошенных респондентов в ЗКО отметили положительную работу акимов, и при этом 75,3 процента опрошенных респондентов ответили "довольны" и "уверены в будущем".Журналисты "Уральской Недели" решили выйти на площадь и поинтересоваться у жителей города о том, что они думают о работе властей. Следует отметить, этот опрос не является репрезентативным, но тем не менее наглядно отражает мнение горожан.

Большинство людей предпочло промолчать и пройти мимо. Некоторые люди поспешно уходили, ссылаясь на занятость, или выражали свое мнение устно, не желая отписывать его на плакате.

Уже через минут пять с начала опроса к журналистам подошел первый респондент и выбрал плакат с надписью "Я не доволен..."

Следующий респондент предпочел оставить мнение на втором плакате. При этом он не раздумывая заявил, что весьма доволен качеством транспортного обслуживания.

Минут через десять на площади появились сотрудники полиции и отдела внутренней политики городского акимата. Препятствовать проведению опроса они не стали, но и от участия в нем воздержались.

Молодой человек рассказал о том, что только что 40 минут просидел в одной из очередей, но подписал плакат "Я доволен...".

"Недовольных" оказывалось все больше и больше. В основном люди жаловались на работу ЖКХ. Группа молодых парней пожаловалась на то, что власти плохо поддерживают развитие малого и среднего бизнеса. Подумав еще пару минут число их "недовольства" увеличилось.

Пожилая пара не раздумывая подписалась под "положительным" плакатом. От всей души они поблагодарили акимат за их работу и пожелали им дальнейшего процветания.

Участие в опросе приняли и наши коллеги — журналисты.

Полицейские с интересом наблюдали за происходящим со стороны.

Один из сотрудников полиции, постоянный зритель подобных акций Адильхан Габдушев высказывал свое мнение устно. Писать на плакате он не стал, но рассказал о том, что недоволен тем, что в 6 мкр. почти все лето нет горячей воды.

Недовольных в итоге оказалось все же больше. Однако как оказалось, уральцы довольно скупы на слова и предпочитают молчать, даже если всем довольны. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/275937-dovolny-li-vy-rabotoj-akima-zhitelyam-uralska-dali-vyskazatsya-foto.html

Довольны ли вы работой акима: жителям Уральска дали высказаться (фото)