KZ
Аблязову отказали в освобождении под залог

Аблязову отказали в освобождении под залог

Расcказать Вконтакте

Суд Франции решил оставить задержанного ранее экс-главу БТА банка Мухтара Аблязова под стражей до решения о его возможной экстрадиции, сообщает Capital.fr.

По данным издания, Аблязов не предоставил суду достаточно гарантий, чтобы оставаться на свободе, дожидаясь решения об экстрадиции, цитирует газету Tengrinews.kz.

Согласно законодательству, Украина, по запросу которой был задержан бывший банкир, должна в течение 40 дней предоставить все документы для его выдачи.

В свою очередь адвокат Аблязова, в одном из интервью сообщил журналистам, что его клиент не хотел бы чтобы его выдали Украине или Казахстану, пишет Total.kz.

Аблязов был арестован 31 июля на юге Франции недалеко от города Канны. Он был задержан специальным подразделением полиции по запросу России, требующей экстрадиции бизнесмена.

Однако ранее представитель французской полиции сообщал, что правоохранительные органы страны действовали по запросу из Украины.

Кроме того, "Коммерсантъ" писал, что Аблязова могли вычислить частные детективы из израильского агентства Gadot, нанятые властями Казахстана.

В Генеральной прокуратуре Казахстана отметили, что французское бюро Интерпола сообщило о задержании Аблязова на территории Франции.

{also_read_block}

Мухтар Аблязов обвиняется в Казахстане в отмывании денег, участии в организованной преступной группе и других преступлениях. Экс-банкир был объявлен в международный розыск.

Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил его к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel