KZ
Велокоманда "Астана" подписала Вестру и Пеллицотти

Велокоманда "Астана" подписала Вестру и Пеллицотти

Расcказать Вконтакте

Вестра и Пеллицотти подписали контракт с командой по мере того, как "Астана" начинает формировать свой состав на будущий сезон.

Astana Pro Team рада объявить о подписании двух новых гонщиков на новый сезон-2014. Льюв Вестра, чемпион Нидерландов 2013 в гонке с раздельным стартом, присоединится к Астане на 2014-2015 сезоны.

"Льюв отличный раздельщик и горняк, он приходит в Астану, как гонщик, который может помочь Винченцо Нибали в следующем году на Тур де Франс," — сказал генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров.

Профессионал на протяжении уже восьми сезонов, Вестра провел последние пять лет в команде Vacansoleil DCM. Он побеждал на этапе Тура Калифорнии 2013, у него множество мест в топ-10 на гонках Мирового Тура в этом году. В прошлом году он стал победителем Тура Дании, а также одного из этапов Парижа-Ниццы.

Итальянский гонщик Франко Пеллицотти вновь соединится со своими товарищами по команде в прошлом в "Астане", подписав с командой однолетний контракт.

"Франко — один из ветеранов пелотона, с 10-летним опытом в профессионалах, мы рады приветствовать его среди его друзей, его семьи. Он гонял за Liquigas Винченцо, они отлично знают друг-друга. Это очень ценное приобретение в ходе укрепления нашего состава к грядущему "Тур де Франс" следующего года," — сказал Винокуров.

Команда также объявляет о продлении контрактов Дмитрия Муравьева, Борута Бозича, Франческо Гавацци и Паоло Тиралонго на 2014 год, а также Фабио Ару — на 2014-2016 годы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel