KZ
Жамбыл Кукеев: Жалею, что отказался от Лиги чемпионов

Жамбыл Кукеев: Жалею, что отказался от Лиги чемпионов

Расcказать Вконтакте

Новобранец Алматинского "Кайрата" Жамбыл Кукеев уже успел адаптироваться в команде и готов покорять с ней вершины казахстанского футбола.

Напомним, что этим летом игрок сборной Казахстана перешел в "Кайрат" из Карагандинского "Шахтера". О том, каковы его дальнейшие планы, не жалеет ли о переходе, одежду каких мировых брендов предпочитает носить, — в эксклюзивном интервью с футболистом.

 — Жамбыл, чем был обусловлен твой переход в "Кайрат"?

— Дело в том, что я родился и вырос в Алматы. Здесь живут мои родители, поэтому я решил вернуться в родной город. Еще в начале года планировал этот трансфер.

— На сколько рассчитан ваш контракт?

— На 3,5 года.

— Не жалеешь, что отказался от участия в Лиге чемпионов УЕФА?

— Жалею. Очень хотел играть в Лиге чемпионов, это была моя мечта. Но выбора не оставалось. Кстати, смотрел игру "Батэ" — "Шахтер". Очень рад победе "Шахтера".

— Какие цели ты ставишь перед собой на оставшийся сезон в стане "Кайрата"?

— В первую очередь выполнять задачу, поставленную руководством перед "Кайратом", помочь команде попасть в Лигу Европы, в Лигу чемпионов.

— Какой ты представляешь себе команду мечты?

— Ворота — Давид Лория, справа в защите — Даниел Алвес, в центре — Джон Терри, Неманья Видич, слева — Марсело, справа в полузащите — Арьен Роббен, в центре Зинидин Зидан, Хаби Алонсо, слева — Нани, нападение — Криштиану Роналдо, Лионель Месси.

— Родители не намекают, мол, келинки не хватает в доме?

— Намекают. Вот думаю над этим. Правда, не знаю, когда, но в планах есть место женитьбе.

— В социальных сетях тебя считают одним из стильных казахстанских футболистов. Одежду каких мировых брендов ты носишь и кто занимается подборкой твоего стиля?

— Я сам себе хозяин, сам выбираю одежду. Что нравится, то и ношу. Чаще одеваю вещи от "Келвина Клейна", "Зары", "Дольче Габана", "Луи Витона".

— Вернемся к футболу, как относишься к критике?

— У меня всегда было свое мнение, я не обращаю внимания на критику, если только этот человек не тренер.

— Что испытывал на матче "Кайрат" — "Шахтер"?

— Эта встреча в любом случае состоялась бы, поэтому особых впечатлений не было, играл как обычно.

— За кого болел, если не секрет?

— За "Кайрат", при всем моем уважении клубу "Шахтер". На данный момент я играю в "Кайрате", и не могу, играя в одном клубе, болеть за другой. Все мои мысли сосредоточены в "Кайрате". А "Шахтер" всегда был и остается для меня родной командой. Желаю "Шахтеру" удачи в Лиге чемпионов!

— По силам ли "Кайрату" стать чемпионом страны?

— В этом году уже тяжело будет догнать соперников. А что касается следующего года — всем командам по силам, особенно "Кайрату".

— Что пожелаешь болельщикам?

— Верьте в команду! Верю, что "Кайрат" возродится и будет, как и прежде, радовать своих поклонников. От всей команды хочу выразить благодарность болельщикам, которые приходят на матчи. Мы это ценим.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel