KZ
Директор "Акжайыка": Наша задача - сохранить место в премьер-лиге

Директор "Акжайыка": Наша задача - сохранить место в премьер-лиге

Расcказать Вконтакте

Финансовые неурядицы в клубе не прошли бесследно для руководства футбольного клуба "Акжайык".

Бывший генеральный директор Рашид Хуснутдинов недавно покинул свой пост, а его обязанности теперь исполняет Эрик Кенжебаев. Смена главы футбольного клуба всегда процесс довольно болезненный, тем более — прямо по ходу сезона...

Новый руководитель футбольного клуба "Акжайык" Эрик Кенжебаев в интервью "Sports.kz" рассказал о том, какие задачи будет решать уральская команда на втором этапе чемпионата, и помог представить, что необходимо предпринять "Акжайыку" для того, чтобы сохранить прописку в Премьер-Лиге.

— До прихода в футбольный клуб "Акжайык" я работал в правоохранительных органах — в сфере финансовой полиции. Также занимал должность главного экономиста в некоторых крупных коммерческих организациях.

— Как вообще относитесь к футболу? Давно болеете за "Акжайык"?

— Я — уроженец Уральска, конечно же, болею и переживаю за клуб своего родного города. Когда была возможность, всегда посещал матчи с участием "Акжайыка". Также просматривал видеозаписи поединков команды, следил за результатами в интернете.

— Какие задачи "Акжайык" будет решать во второй части чемпионата Казахстана?

— Сейчас мы располагаемся на последнем месте в турнирной таблице чемпионата. С команды были сняты 6 очков, клуб покинуло несколько ведущих футболистов. Поэтому нашей главной задачей будет сохранить место в Премьер-Лиге.

— По Вашему мнению, что необходимо предпринять "Акжайыку" для того, чтобы сохранить место в сильнейшем дивизионе чемпионата страны?

— В команду сейчас пришел новый главный тренер Любко Петрович, также мы подписали двух легионеров — боснийского форварда Недо Турковича и вратаря из Чехии Антонина Бучека. Сейчас для команды созданы все условия, чтобы футболисты тренировались и играли, у всех ребят на данный момент настрой замечательный.

— Насколько укомплектованным сейчас считаете состав команды?

— Я думаю, на этот вопрос Вам лучше ответит главный тренер.

— Все прежние долги "Акжайыка", не только перед футболистами и тренерами, уже погашены?

— Абсолютно все долги погашены, ни перед кем задолженностей нет.

— Рассчитаны футболисты, которых уже нет в команде?

— Да, с бывшими игроками и тренерами клуб тоже рассчитался.

— Нет ли в планах введения дополнительного материального стимулирования игроков в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге?

— У нас, как и в других казахстанских клубах, предусмотрены премиальные для поощрения игроков за победу в матче.

— Насколько нужна Уральску команда в сильнейшем дивизионе чемпионата страны?

— Что за вопрос Вы задаете? Конечно же, Премьер-Лига нужна Уральску, она нужна нашим болельщикам. У нас замечательный фан-клуб, мы встречаемся с его членами, выслушиваем их идеи, предложения и рассматриваем их. Премьер-Лига уральцам нужна для популяризации футбола — на матчи "Акжайыка" приходит очень много ребятишек, болеют за наших ребят, а после матча ждут их для того, чтобы сфотографироваться и взять автограф. При нашем клубе действует детско-юношеская школа, и каждый день мальчишки приходят и записываются на футбол. Сейчас у нас занимаются порядка 400-500 человек в различных группах. Поэтому, конечно же, Премьер-Лига нужна Уральску, да и, к тому же, это еще и вопрос авторитета нашей области.

— Будете ли Вы придерживаться направления работы прежнего клубного руководства — делать упор на местных игроков?

— Да, "Акжайык" продолжит придерживаться этой политики.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel