KZ
Игрок "Кайсара": Надеюсь, сможем пробиться в премьер-лигу

Игрок "Кайсара": Надеюсь, сможем пробиться в премьер-лигу

Расcказать Вконтакте

Кызылординский "Кайсар" после 19 сыгранных матчей в чемпионате Казахстана среди команд Первой лиги с 39 набранными очками располагается на второй строчке турнирной таблицы и отстает от лидирующего "Окжетпеса" всего на два турнирных балла.

В последнем туре кызылординцы на своем поле с крупным счетом 4:1 взяли верх над "Сункаром", автором одного из забитых голов в ворота каскеленцев стал молодой полузащитник "Кайсара" Суйиндик Кушеков.

В интервью "Sports.kz" 23-летний футболист "волков" рассказал, как он пришел в футбол, почему выбрал именно этот вид спорта и оценил шансы своей команды на выход в элитный дивизион чемпионата Казахстана по футболу.

— Суйиндик, расскажите, как Вы оказались в футболе? Воспитанником какой футбольной школы Вы являетесь?

— Футболом я начал заниматься в 7-летнем возрасте в Шиелийском районе Кызылординской области.

— Почему Вы решили стать именно футболистом?

— Раньше мой брат Дархан Бекишев профессионально занимался футболом, долгое время выступал за "Кайсар". Да и мне самому всегда нравился этот вид спорта, поэтому я и решил стать футболистом.

— Помните свой дебютный матч на профессиональном уровне?

— Да, помню — это был 2009 год, мы тогда на своем поле принимали "Тараз". Я вышел на замену в том матче. Тогда мы одержали победу со счетом 2:0.

— Скажите, на какой позиции сейчас чаще всего Вас использует тренерский штаб "Кайсара"?

— Сейчас я выступаю на позиции правого защитника. Также могу сыграть и на левом краю обороны — мне удобно на обоих флангах.

— Как Вам работается с Сергеем Волгиным?

— Работается хорошо — он очень сильный специалист, который знает свое дело, знает свою работу. Мне приятно работать под его руководством.

— Скажите, есть ли у Вас кумиры в мировом футболе? За какую команду болеете?

— Мне нравится игра таких команд, как "Бавария" и "Барселона", а из игроков симпатизирую каталонскому трио — Иньеста, Хави и Месси.

— Есть ли у Вас спортивная мечта, чего Вы мечтаете добиться в большом футболе?

— Хочу стать чемпионом Казахстана по футболу и дальше расти в профессиональном плане как футболист.

— Какая атмосфера сейчас царит в кызылординском коллективе?

— Настроение у игроков позитивное, у всех ребят боевой настрой, все футболисты всегда думают только о победе и ни о каком другом результате.

— Как считаете, в состоянии ли "Кайсар" всерьез рассчитывать на возвращение в Премьер-Лигу?

— Конечно. В начале сезона мы немного забуксовали, но сейчас игра у команды наладилась, и мы уже идем на второй строчке турнирной таблицы, отставая от лидирующего "Окжетпеса" всего на два очка. Я думаю, у нас есть все шансы выиграть турнир Первой лиги и пробиться в высший дивизион.

— Известна финансовая ситуация в клубе в прошлом году. Как сейчас обстоят дела с выплатами зарплат и премий?

— С финансовыми вопросами все в порядке, все выдается вовремя — и зарплата, и премиальные, проблем с этим никаких не возникает.

— Кого считаете главными конкурентами "Кайсара" в борьбе за повышение в классе?

— В этом сезоне в Первой лиге очень много претендентов на выход в КПЛ, матчи против любой команды не даются просто, нет проходных встреч. Но думаю, что основными нашими конкурентами в этой борьбе будут "Окжетпес", "Сункар", "Кызыл-Жар" и "Иле-Саулет".

— Довольны ли Вы своей игрой в этом сезоне, и вообще — тем как складывается Ваша карьера на данный момент?

— Да, конечно, я доволен тем, как сейчас складывается моя карьера футболиста. И своей игрой в этом сезоне я тоже доволен — тренер мне доверяет, выхожу на поле и играю.

— Давайте немного поговорим о последнем матче с "Сункаром". Как Вы думаете, за счет чего "Кайсар" добился такой крупной победы в этом поединке?

— Мы хорошо отыграли. В первом тайме у нас было много моментов, но мы не смогли реализовать их. Пропустили первыми гол, но успели до конца первого тайма отквитать его. Затем, после перерыва, мы продолжили нагнетать давление на ворота соперника, и нам удалось забить еще три мяча.

— Что можете сказать о поддержке болельщиков "Кайсара"?

— Хочу сказать спасибо большое нашим болельщикам за то, что они приходят на стадион и поддерживают нас в каждом матче. Хочу пожелать им, чтобы и дальше так же поддерживали нас, а мы, в свою очередь, будем отдавать все силы, чтобы вновь подарить кызылординским любителям футбола Премьер-Лигу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel