KZ
В Киргизии китайцы подрались с местными жителями

В Киргизии китайцы подрались с местными жителями

Расcказать Вконтакте

31 июля в Нарынской области Киргизии произошла драка между местными жителями и гражданами Китая — сотрудниками дорожно-строительной компании "Чайна-роуд". Об этом сообщает K-News.

Поводом для конфликта стало ДТП, которое совершил сотрудник упомянутой компании (гражданин КНР): по данным пограничной службы Киргизии, он сбил машиной жителя села Кочкорка (гражданина Киргизии), а затем пытался скрыться с места происшествия.

Когда несколько киргизов, заметивших ДТП, попытались задержать машину, на них, как утверждает пограничная служба, напали соотечественники водителя. Завязалась драка. К месту происшествия стали стягиваться местные жители: собрались 50-60 человек. Эскалацию конфликта предотвратили военнослужашие Нарынского пограничного отряда, прибывшие к месту драки.

В настоящее время, как заявил вице-премьер Киргизии Токон Мамытов, ситуация в Нарынской области находится под контролем властей. За медицинской помощью, по информации АКИpress, обратились четверо граждан Киргизии, получивших легкие травмы. Есть ли пострадавшие среди китайцев, не сообщается.

Уголовное дело в связи с произошедшим пока не возбуждалось.

В правительстве Киргизии, по информации "Вечернего Бишкека", сообщили, что представитель компании "Чайна-роуд" извинился за инцидент и пообещал оплатить лечение пострадавших.

В Нарынской области компания занимается строительством дороги Нарын—Торугарт.

В начале 2013 года массовая драка между киргизами и китайцами произошла в Ошской области (на юге страны). Поводом стала кража мобильного телефона у одного из китайских рабочих.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel