KZ
Рейдер должен сидеть в тюрьме

Рейдер должен сидеть в тюрьме

Расcказать Вконтакте

В понедельник 29 июля, следователями финансовой полиции задержан Михаил Гаркушкин, инициатор обвинения против Александра Сутягинского.

Руководителем следственной группы – начальником 4 отдела досудебного производства по особо тяжким экономическим преступлениям было установлено:

"В сентябре 2012 года Гаркушкин М.И. являясь генеральным директором ТОО "Баско" и его вторым участником….., с целью воспрепятствования свободной реализации права при принятии решении высшим органом, без ведома второго участника Товарищества Сутягинского А.А., путем составления и внесения в протокол общего собрания от 25.07.2012 г., в договор купли продажи доли уставного капитала от 25.07.2012 и в акт приема-передачи доли в уставном капитале, заведомо ложных сведений о волеизъявлении последнего, действуя в группе лиц по предварительному сговору с Пестеревым А.А и другими лицами, инициировал гражданское дело, в ходе которого используя вышеназванные поддельные документы в качестве своих доказательств, незаконно приобрел право собственности на долю участия Сутягинского А.А в размере 50% в указанном юридическом лице, тем самым незаконно став единственным участником ТОО "Баско". (выделено автором)

Принимая во внимание наличие достаточных данных было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 226-1 ч.2 п.п. "а, в" УК РК "РЕЙДЕРСТВО", а именно совершенное неоднократно, группой лиц, по предварительному сговору.

Первым 9 октября 2012 года эти действия назвал рейдерством именно Александр Сутягинский. Это случилось в зале суда, в который Гаркушкин и его "подельники" подали очередной пакет неправомерных документов, – на сей раз с надеждой завладеть 45-процентной долей ТОО "Силициум Казахстан". Но тогда полную секретность им обеспечить не удалось. О судебном заседании накануне узнал и успел на него прибыть Александр Сутягинский, чем сорвал очередной рейдерский захват.

В результате на выходе из суда его арестовали по сфальсифицированному обвинению.

Все основные свидетели обвинения оказались из "ближнего круга" Михаила Гаркушкина, их имена фигурируют в новом уголовной деле в качестве участников неправомерных действий. К сегодняшнему дню они (кроме Гаркушкина) не задержаны, поскольку их местоположение установить не удается.

Получит ли логическое завершение известная история о рейдерском захвате ТОО "Баско", попыткой захвата активов стратегически важного для оборонной промышленности карагандинского кремниевого завода ТОО "Силициум Казахстан" и  обвинением генерального директора Александра Сутягинского?

Новости Казахстана
Mailfire view pixel