KZ

Лжесотрудники финполиции проверили магазин и потребовали взятку в Алматы

В Алматы двое мужчин, представляясь сотрудниками финпола, устроили незаконную проверку в продуктовом магазине. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы. 

В этом преступлении подозреваются 24-летний Кинаятбеков С.О. и 25-летний Мусабеков А. С. Молодые люди днем 29 июля зашли в магазин, расположенный на остановочном комплексе по ул. Рыскулова, представились сотрудниками Департамента по борьбе с коррупцией и объявили о проведении проверки.

Подозреваемые пытались без составления каких-либо документов вывезти из магазина игровой автомат. Кроме того, по словам владельца магазина, посетители потребовали у него 200 долларов за возможность оставить игровой автомат.

В настоящее время по данному факту сотрудниками финансовой полиции проводятся проверочные мероприятия, после чего будет принято процессуальное решение.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/275067-lzhesotrudniki-finpoliczii-proverili-magazin-i-potrebovali-vzyatku-v-almaty.html