KZ
Аблязова во Франции задерживал спецназ

Аблязова во Франции задерживал спецназ

Расcказать Вконтакте

Между тем французские адвокаты Мухтара Аблязова готовы предложить суду за его освобождение крупный залог и поручительства, сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

"Французские адвокаты банкира ... готовы предложить суду за его освобождение крупный залог и поручительства", - пишет Ъ.

Как отмечает издание, задержание Аблязова проходило в частном доме в пригороде Канна.

"Операцию проводила финансовая полиция при поддержке вооруженных до зубов спецназовцев. У господина Аблязова были найдены несколько паспортов с чужими именами, поэтому полицейским потребовалось немало времени, чтобы убедиться в том, что это именно глава БТА-банка. Для этого, например, запрос был направлен в бюро Интерпола в России", - пишет СМИ.

У господина Аблязова были найдены несколько паспортов с чужими именами, поэтому полицейским потребовалось немало времени, чтобы убедиться в том, что это именно глава БТА-банка

Оттуда, по информации издания, полиция Франции запросила и получила так называемые установочные данные на беглого банкира.

"При этом Интерпол не стал просить власти РФ подтвердить международный розыск господина Аблязова с целью его экстрадиции. Возможно, это связано с тем, что МВД России стало его искать лишь в 2011 году, тогда как Казахстан объявил господина Аблязова в розыск за два года до этого", - говорится в статье.

Со своей стороны сын и дочь банкира Мадияр и Мадина Аблязовы на официальной странице их отца в Фейсбуке заявляют, что их отец  находился во Франции на законных основаниях.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel