KZ
Страдающий провалами памяти узбекистанец заблудился в Кызылорде

Страдающий провалами памяти узбекистанец заблудился в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

Полицейские Кызылорды вернули домой 24-летнего жителя Узбекистана Тимура Юсупова, потерявшегося из-за провалов в памяти.

Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова.

"Тимур Юсупов, 1989 года рождения, 21 июля выехал из Узбекистана в Россию на собственном авто, — сказала она. — А задержали его на днях дорожные полицейские в Аральском районе области, когда он без документов ехал автостопом на КамАЗе в сторону Актобе. Когда парня доставили в спецприемник и стали методом запросов в соседнюю страну выяснять, кто он и что делает в Казахстане, оказалось, что дома его разыскивает семья".

Молодой человек, оказалось, страдает провалами в памяти. Когда он ехал на своем легковом автомобиле по территории Жанакорганского района Кызылординской области, кончился бензин. Юсупов пошел до ближайшего населенного пункта за топливом и потерялся. Потерял деньги и документы, и поехал дальше на перекладных, не сумев вспомнить, где он оставил свой автомобиль.

За Тимуром Юсуповым приехал из Узбекистана его отец Амин, который выразил глубокую признательность руководству ДВД Кызылординской области за возвращенного в семью сына. Также наши жолполовцы вернули Юсуповым их автомашину, которую они нашли брошенной на трассе.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel