KZ
Московское "Динамо" оштрафовано на 200 тысяч рублей за брошенную батарейку на поле

Московское "Динамо" оштрафовано на 200 тысяч рублей за брошенную батарейку на поле

Расcказать Вконтакте

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал на 200 тысяч рублей московское "Динамо". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Бело-голубые наказаны за то, что болельщики команды бросили батарейку в защитника московского "Спартака" Сальваторе Боккетти. Председатель КДК Артур Григорьянц рассказал, что в протоколе матча этот эпизод был зафиксирован.

"На 80-й минуте матча с трибуны D "Арены Химки" была брошена батарейка, попавшая в спину Боккетти. Это было не во время остановки игры, а в ходе атаки его команды, поэтому футболист не стал акцентировать внимание на эпизоде и прерывать матч", — отметил Григорьянц.

Игра 3-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" прошла 27 июля в Химках. Встреча завершилась крупной победой красно-белых со счетом 4:1. Также Григорьянц рассказал, что КДК не рассматривал эпизод с участием нападающего питерского "Зенита" Андрея Аршавина в игре с краснодарской "Кубанью".

В середине второго тайма Аршавин столкнулся с голкипером "Кубани" Александром Беленовым. Запись инцидента выложена на Youtube.

Арбитр встречи ограничился устным предупреждением игроку "Зенита". По словам главы КДК, Аршавина можно было бы дисквалифицировать в случае получения красной карточки. А поскольку ее не было, то россиянина наказать нельзя. Игра "Зенита" и "Кубани" прошла 26 июля и завершилась со счетом 1:1. На счету Аршавина забитый гол, ставший для него первым после возвращения в Россию.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel