KZ
Американец пять лет насиловал приемную дочь из Казахстана

Американец пять лет насиловал приемную дочь из Казахстана

Расcказать Вконтакте

17-летняя уроженка Казахстана свидетельствует в суде США об изнасиловании приемным отцом. Предполагаемая жертва говорит, что долго молчала, потому что боялась потерять свою семью, сообщает Bnews.kz со ссылкой на Milforddaily News.

Ранее сообщалось, что супруги Джозеф и Линда Мэйотт предстали на этой неделе перед судом. В Вустерском Верховном суде им были предъявлены обвинения по 26 пунктам, среди которых изнасилование ребенка при отягчающих обстоятельствах, развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет, инцест и так далее.

Предполагаемая жертва рассказала присяжным жюри во время допроса в среду, что она подвергалась сексуальным надругательствам в течение пяти лет, после того как Мэйотты усыновили ее и брата в Казахстане в 2004 году. Ей тогда было 8 лет.

Ранее в суде ее брат дал показания о том, что Линда Мэйотт подвергла его сексуальным надругательствам с 2005 года по 2007 год и что это прекратилось только после того, как она забеременела от него. Он сообщил полиции о злоупотреблениях в 2009 году после того, как его приемная мать пошла в полицию, обвинив его в краже ювелирных изделий.

Джозеф Мэйотт лег к ней в кровать примерно через месяц после прибытия в Соединенные Штаты, приемные родители запугали ее, сказав, что "дом заселен призраками"

Предполагаемая жертва рассказала, что Джозеф Мэйотт лег к ней в кровать примерно через месяц после прибытия в Соединенные Штаты, приемные родители запугали ее, сказав, что "дом заселен призраками". По ее показаниям, Линда Мэйотт не спала с ними в одной кровати.

Предполагаемая жертва утверждает, что через пару месяцев ее приемный отец начал прикасаться к ней ненадлежащим образом. "Я была смущена, потрясена, я не знала как реагировать", - сказала девушка.

По ее словам, в первый раз она пыталась сообщить о злоупотреблениях в 2007 году, она рассказала об этом двум соседским девочкам. Но позже она отвергла эти обвинения, когда полиция и социальные работники прибыли в дом семьи Мэйотт.

Помощник окружного прокурора Шэрил Риддл задала вопросы предполагаемой жертве о том, почему она лгала о злоупотреблениях полиции и социальным работникам на протяжении многих лет.

"У меня никогда не было отца до этого. И, наконец, он у меня появился, и я не хотела его терять", -сказала девушка. Она также опасалась разлуки с братьями. "Я наконец-то обрела семью. Я не хотела ее разрушить".

Девушка сообщила, что Линда Мэйотт, услышав о насилии, отреагировала гневно, женщина все отрицала, и девушке стало страшно.

{also_read_block}

"Она дала понять мне, что это моя вина, что я сделала что-то неправильно", - сказала предполагаемая жертва. "Я чувствовала, что никто не будет верить мне", - сказала предполагаемая жертва.

По ее показаниям, когда она попыталась вновь рассказать людям о злоупотреблениях в 2009 году, перед тем, как ее брат рассказал полиции о насилии над ним, Линда Мэйотт неоднократно просила ее, чтобы она не сообщала об этом полиции, и что они все могут "решить как семья". 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel