KZ
В Караганде ищут спонсоров для строительства нового стадиона

В Караганде ищут спонсоров для строительства нового стадиона

Расcказать Вконтакте

В Караганде появится суперстадион. Вот только когда это произойдет, никому неизвестно.

Грандиозное строительство современной футбольной арены запланировано на 2015 год. Однако таких колоссальных денег, около 30 миллиардов тенге, в областном бюджете нет.

Тем не менее руководство клуба "Шахтер" все же надеется привлечь инвесторов.

Ерден Халилин, директор ФК "Шахтер":

— Вопрос по стадиону, который 58-го года постройки. Но я думаю, в дальнейшем будет все. Мы смотрели белорусов, "БАТЭ" где играл, у них тоже сейчас строится стадион. Болельщики не только Карагандинской области, но и Казахстана в скором времени станут свидетелями большого футбола. Вот таким по плану должен быть новый футбольный стадион в Караганде. Проект уже разработан, даже известно месторасположение спортивного объекта. Снаружи дизайн крытой футбольной арены напоминает юрту. Внутри чаши планируют установить от 30 до 50 тысяч посадочных мест. А основное поле с искусственным газоном будет отвечать всем международным требованиям.

Но это лишь виртуальный макет, в реальности же карагандинские футболисты вот уже более полувека играют и тренируются на стареньком стадионе. С 1958 года арена морально устарела и уже давно исчерпала свой ресурс. К тому же, это футбольное поле не отвечает требованиям нынешнего регламента УЕФА. Только поэтому "горнякам" приходится выступать на столичном стадионе "Астана Арена". Причем, выступать довольно успешно. Накануне карагандинский "Шахтер" в рамках отборочного турнира Лиги чемпионов разгромил албанский "Скендербеу".

Первая встреча в Астане закончилась со счетом 3:0. Ответный поединок наша команда проведет на выезде 6 августа в албанской Тиране.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel