KZ
Тренер "Брейдаблика": Я восхищен тактикой и техникой игроков "Актобе"

Тренер "Брейдаблика": Я восхищен тактикой и техникой игроков "Актобе"

Расcказать Вконтакте

Главный тренер исландского футбольного клуба "Брейдаблик" Олафур Кристьянссон заявил, что не знает, чего ждать от игроков "Актобе" в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы, сообщается на официальном сайте клуба.

- А в чем философия игры вашей команды?

- В нашей философии нет ничего особенного. Главное - хорошая физическая подготовка, грамотная тактическая игра и контроль мяча. Скандинавский футбол несколько отличается от общеевропейского. В наших странах игроки, в основном, высокие, крупные, крепкие. Но мы стараемся комбинировать и сочетать рост со скоростью и техникой.

- Что вы знали о Казахстане и о казахстанском футболе до сегодняшнего дня?

- Когда находишься очень далеко от страны, то, конечно, очень мало знаешь о ней. Но я очень много слышал о Казахстане. Несмотря на то, что я нахожусь здесь всего несколько часов, мне хочется больше узнать о стране, о людях, здесь живущих. Что касается футбола, то я смотрел игру "Актобе" против "Хафнарфьордура". И, честно говоря, был очень впечатлен, как физической подготовкой, так и тактикой и техникой игроков.

- Перед матчем с вашей командой "Актобе" провел игру чемпионата Казахстана, и тренерский штаб выставил резервный состав. Вы играли 28-го июля. Тоже был резервный состав или играла основа?

- У нас играет молодежь, потому что команда и состоит, в основном, из молодых игроков. Но на матч любого турнира мы выставляем основной состав, потому что нам важны все турниры - и Лига Европы, и чемпионат Исландии.

- Вы наверняка смотрели видео с играми "Актобе". Какие стороны у соперника считаете сильными, и что можете ему противопоставить?

- Я отметил для себя нескольких сильных игроков. Но "Актобе" играет в абсолютно другой футбол, не тот, к которому мы привыкли. И я восхищаюсь технической и тактической подготовкой соперника.

- В Интернете была информация, что Вы общались с тренером "Хедда". Что он вам сказал, если не секрет?

- Да, он рассказал мне об опыте, приобретенном здесь, поделился впечатлениями, которые получил здесь. Он рассказал о сильных и слабых сторонах соперника, но добавил, что мне необходимо самому делать выводы о команде.

- Привезли ли вы с собой болельщиков?

- К сожалению, нет. После игры со "Штурмом" болельщики готовы были ехать, но были проблемы со сроками по визам. Да и потом, мы гадали, кто же выйдет в следующий раунд - норвежцы или вы. Поэтому было потеряно определенное количество времени.

- Ваша команда за четыре игры не пропустила ни одного мяча. Что это - везение или следствие хорошей игры в обороне?

- Не думаю, что это только удача или везение. Это следствие хорошей подготовки защиты и вратаря.

- Вы играли со "Штурмом", смотрели игры с участием "Актобе". В чем сходство и различия между этими командами?

- У австрийцев сезон только начался, поэтому где-то можно было предугадать их игру и на основании этого строить свою тактику. У "Актобе" же сезон в самом разгаре, и, кроме того, игроки команды показывают порой рискованный футбол. Поэтому сложно предугадать, чего от них ожидать.

- Будут ли премиальные игрокам Вашей команды в случае выхода в следующий раунд?

- О, это было бы круто! Но у нас небольшой бюджет, перелет сюда обошелся нам очень дорого. Поэтому, боюсь, что про премии можно даже и не спрашивать. Хотя мы надеемся (смеется).

Напомним, матч состоится завтра, 1 августа, и начнется в 22:00 по времени Астаны.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel