KZ
Владимир Никитенко: "Актобе" должен сыграть предельно агрессивно

Владимир Никитенко: "Актобе" должен сыграть предельно агрессивно

Расcказать Вконтакте

Главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко считает, что его команде достался очень организованный соперник в третьем отборочном раунде Лиги Европы, сообщается на официальном сайте актюбинской команды.

 

- В еврокубковой кампании, особенно на этом этапе, слабых соперников быть не может. В то же время непроходимых соперников еще нет. Я думаю, будет равная игра. Мы уже посмотрели несколько последних матчей соперника. Исландцы прошли два этапа, прошли хороший австрийский "Штурм", в чемпионате неплохо выступают. Играют в современный футбол, организованный, боевой, техничный. На втором этаже много борьбы. Поэтому предстоит очень серьезная борьба.

- Владимир Андреевич, выделите, на Ваш взгляд, самую сильную сторону соперника? Контратака? Позиционная игра? Стандарты? Чего больше всего опасаетесь?

- Самая сильная сторона – они могут перестраиваться с одной игры на другую, то есть, организованно играть и в обороне, и прессинговать. На выезде они прессингом подавили "Штурм" в первом тайме, забили гол, потом отошли, позиционно оборонялись. Они еще ни одного гола не пропустили за четыре игры. Это говорит о чем-то?

- По нашему составу – все в строю? Нет ли травмированных?

- У нас всегда кто-то травмирован. На данный момент есть микротравмы у некоторых. Сейчас у нас тренировка, доктор их осмотрит. Завтра к обеду определимся.

Вопрос Тимуру Кападзе.

- Тимур, вчера "Шахтер", можно сказать, сделал уверенный шаг к группе Лиги Европы, как минимум. В связи с этим, не будет ли психологически давить на игроков этот факт?

- В первую очередь, хочу поздравить "Шахтер" с такой уверенной победой, с таким заделом. Их победа нас еще больше настроит на игру. "Шахтер" показал, что можно выигрывать. Так что мы тоже завтра, дай бог, сзади отстоим "на ноль", а впереди – постараемся забить. Чем больше, тем лучше.

- Тимур, все букмекерские конторы считают "Актобе" фаворитом. Разделяешь ли ты их мнение?

- Я хочу сказать, что слабых соперников нет. Мы никого не боимся, но уважаем всех. Исландцы тоже перед собой ставят какие-то задачи. И поэтому сказать, кто явный фаворит, а кто нет, я не могу. Настраиваемся на тяжелую игру. Завтрашняя игра покажет. Кто будет лучше готов, кто будет лучше сражаться, тот и победит.

- Владимир Андреевич, что для Вас будет главнее в завтрашнем матче – сыграть "на ноль" или забить, как можно больше?

- Самое главное - это показать качественную игру в обороне и в атаке. И потом уже ждать окончательного результата.

- Качественная игра не всегда гарантирует результат…

- Как правило, гарантирует.

- Завтра будет рациональный футбол?

- Мы должны сыграть завтра предельно агрессивно, потому что нам надо забивать, как можно больше. Но и не должны пропускать, потому что есть принцип "гол за два". Мы должны играть предельно агрессивно, но в то же время быть готовыми к контратакующим действиям соперника, к стандартам. Ко всему, одним словом. Домашняя игра накладывает отпечаток ответственности. Забиваешь на выезде - сразу имеешь преимущество, пропускаешь дома - теряешь преимущество.

Напомним, встреча "Актобе" - "Брейдаблик" состоится завтра, 1 августа, и начнется в 22:00 по времени Астаны. Этот матч покажет телеканал KazSport.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel