KZ
В Казахстане хотят построить посольство инопланетян

В Казахстане хотят построить посольство инопланетян

Расcказать Вконтакте

Группа наших соотечественников считает, что Казахстан должен первым построить на своей территории посольство инопланетян.

Примерно 40 лет назад появилось раэлинское движение - международная некоммерческая организация, которая признает существование инопланетян. Лидер этого объединения, француз Клод Варилон, с тех пор оббил пороги ООН и правительств разных стран с предложением приютить внеземную дипмиссию.

Клода уже поддержали художники, поэты, фантасты из разных стран мира.  Но ни одно государство на официальном уровне пока не решилось построить посольство.

Инициативная группа казахстанцев надеется, что наша республика может сдвинуть дело с мертвой точки, сообщает Экспресс-К.

"Посольство для космических гостей принесет принимающей стране солидную финансовую прибыль", – утверждает участник раэлинского движения Бауржан Жакупбеков. – "Граждане получат особую защиту, а их страна станет духовным и научным центром планеты в грядущем тысячелетии. Это посольство можно было бы построить, к примеру, в Алматы. Оно смотрелось бы замечательно на фоне Заилийского Алатау. И завтра, когда инопланетяне выйдут на контакт, мэры Нью-Йорка, Брюсселя и Женевы будут рвать волосы на голове, сетуя об упущенных возможностях".

Кроме того, считают в инициативной группе, даже если гости с другой планеты не захотят налаживать с человечеством дипломатические отношения в обозримом будущем, постройка уникального объекта вызовет туристический бум.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel